Найти тему
Alexey Ivanov

Правильное питание при борьбе с коронавирусом

Оглавление

Коронавирус представляет угрозу всему миру, и никто из нас не может полностью устранить наш риск получения COVID-19. Но есть вещи, которые мы можем сделать, это питаться здоровой пищей.

Если мы заразимся COVID-19, наша иммунная система будет бороться с ним. Исследования показывают, что улучшение питания помогает поддерживать иммунную систему.

Микронутриенты, необходимые для борьбы с инфекцией, включают в себя витамины А, В, С, D и Е, а также минералы железо, селен и цинк.

Вот что мы знаем о том, как эти питательные вещества поддерживают нашу иммунную систему и продукты, которые мы можем употреблять, чтобы получить их.

1. Витамин А

Витамин А поддерживает структуру клеток кожи, дыхательных путей и кишечника. Это создает барьер и является первой линией защиты вашего организма. Витамин А является передовой защитой от инфекции

Нам также нужен витамин А, чтобы помочь вырабатывать антитела, которые нейтрализуют патогенные микроорганизмы, вызывающие инфекцию.

Рыбий жир, желток, сыр, орехи, семена и бобовые содержат витамин А

Кроме того, овощи содержат бета-каротин, который ваш организм может преобразовать в витамин А. Бета-каротин содержится в зеленых листовых овощах и желтых и оранжевых овощах, таких как тыква и морковь.

Продукты содержащие витамин А
Продукты содержащие витамин А

2. Витамины группы В

Витамины группы В, особенно В6, В9 и В12, способствуют первой реакции вашего организма, как только он распознает инфекцию.

После чего воспроизводятся клетки «естественные убийцы». Естественные клетки-убийцы работают, заставляя инфицированные клетки «взрываться», процесс, называемый апоптозом .

В6 содержится в злаках, бобовых, зеленых листовых овощах, фруктах, орехах, рыбе, курице и мясе.

В9 (фолат) содержится в зеленых листовых овощах, бобовых, орехах и семенах.

В12 (цианокобаламин) содержится в продуктах животного происхождения, включая яйца, мясо и молочные продукты, а также в обогащенном соевом молоке.

Продукты содержащие витамин В
Продукты содержащие витамин В

3. Витамины С и Е

Когда ваше тело борется с инфекцией, оно испытывает то, что называется окислительным стрессом. Окислительный стресс приводит к образованию свободных радикалов, которые могут проникать через клеточные стенки, вызывая утечку содержимого в ткани и усиливая воспаление.

Витамин С и витамин Е помогают защитить клетки от окислительного стресса.

Витамин С также помогает устранить этот клеточный беспорядок, производя специализированные клетки для формирования иммунного ответа, включая нейтрофилы, лимфоциты и фагоциты.

Таким образом, роль витамина С здесь немного напоминает очистку организма

Хорошие источники витамина С включают апельсины, лимоны, лаймы, ягоды, киви, брокколи, помидоры и паприку.

Витамин Е содержится в орехах, зеленых листовых овощах и растительных маслах.

Продукты содержащие витамин С
Продукты содержащие витамин С

4. Витамин Д

Некоторым иммунным клеткам необходим витамин D для уничтожения патогенных микроорганизмов, вызывающих инфекцию.

Хотя пребывание на солнце позволяет организму вырабатывать витамин D, источники пищи, включая яйца, рыбу и некоторые виды молока и маргарина, могут быть обогащены витамином D.

Большинству людей требуется всего несколько минут на открытом воздухе.

Продукты содержащие витамин D
Продукты содержащие витамин D

5. Железо, цинк, селен

Нам нужно железо, цинк и селен для роста иммунных клеток, а также для других функций.

Железо помогает убивать патогенные микроорганизмы, увеличивая количество свободных радикалов, которые могут их уничтожить. Он также регулирует ферментативные реакции, необходимые для иммунных клеток, чтобы распознавать и воздействовать на патогены.

Цинк помогает поддерживать целостность кожи и слизистых оболочек. Цинк и селен также действуют как антиоксидант, помогая ликвидировать некоторые повреждения, вызванные окислительным стрессом.

Железо содержится в мясе, курице и рыбе. Вегетарианские источники включают бобовые, цельные зерна и обогащенные железом хлопья для завтрака.

Цинк содержится в устрицах и других морепродуктах, мясе, курице, сушеных бобах и орехах.

Орехи (особенно бразильские), мясо, крупы и грибы являются хорошими пищевыми источниками селена.

Продукты содержащие железо, цинк, селен.
Продукты содержащие железо, цинк, селен.

Помимо питания, есть другие меры, которые вы можете предпринять, чтобы оставаться максимально здоровым перед лицом коронавируса.

Бросьте курить, чтобы улучшить способность легких бороться с инфекцией, выполнять упражнения, такие как быстрая ходьба, хороший сон, избегать общественные места и регулярно мыть руки с мылом.

Автор статьи:
Иванов Алексей

Еда
6,93 млн интересуются