Коронавирус представляет угрозу всему миру, и никто из нас не может полностью устранить наш риск получения COVID-19. Но есть вещи, которые мы можем сделать, это питаться здоровой пищей.
Если мы заразимся COVID-19, наша иммунная система будет бороться с ним. Исследования показывают, что улучшение питания помогает поддерживать иммунную систему.
Микронутриенты, необходимые для борьбы с инфекцией, включают в себя витамины А, В, С, D и Е, а также минералы железо, селен и цинк.
Вот что мы знаем о том, как эти питательные вещества поддерживают нашу иммунную систему и продукты, которые мы можем употреблять, чтобы получить их.
1. Витамин А
Витамин А поддерживает структуру клеток кожи, дыхательных путей и кишечника. Это создает барьер и является первой линией защиты вашего организма. Витамин А является передовой защитой от инфекции
Нам также нужен витамин А, чтобы помочь вырабатывать антитела, которые нейтрализуют патогенные микроорганизмы, вызывающие инфекцию.
Рыбий жир, желток, сыр, орехи, семена и бобовые содержат витамин А
Кроме того, овощи содержат бета-каротин, который ваш организм может преобразовать в витамин А. Бета-каротин содержится в зеленых листовых овощах и желтых и оранжевых овощах, таких как тыква и морковь.
2. Витамины группы В
Витамины группы В, особенно В6, В9 и В12, способствуют первой реакции вашего организма, как только он распознает инфекцию.
После чего воспроизводятся клетки «естественные убийцы». Естественные клетки-убийцы работают, заставляя инфицированные клетки «взрываться», процесс, называемый апоптозом .
В6 содержится в злаках, бобовых, зеленых листовых овощах, фруктах, орехах, рыбе, курице и мясе.
В9 (фолат) содержится в зеленых листовых овощах, бобовых, орехах и семенах.
В12 (цианокобаламин) содержится в продуктах животного происхождения, включая яйца, мясо и молочные продукты, а также в обогащенном соевом молоке.
3. Витамины С и Е
Когда ваше тело борется с инфекцией, оно испытывает то, что называется окислительным стрессом. Окислительный стресс приводит к образованию свободных радикалов, которые могут проникать через клеточные стенки, вызывая утечку содержимого в ткани и усиливая воспаление.
Витамин С и витамин Е помогают защитить клетки от окислительного стресса.
Витамин С также помогает устранить этот клеточный беспорядок, производя специализированные клетки для формирования иммунного ответа, включая нейтрофилы, лимфоциты и фагоциты.
Таким образом, роль витамина С здесь немного напоминает очистку организма
Хорошие источники витамина С включают апельсины, лимоны, лаймы, ягоды, киви, брокколи, помидоры и паприку.
Витамин Е содержится в орехах, зеленых листовых овощах и растительных маслах.
4. Витамин Д
Некоторым иммунным клеткам необходим витамин D для уничтожения патогенных микроорганизмов, вызывающих инфекцию.
Хотя пребывание на солнце позволяет организму вырабатывать витамин D, источники пищи, включая яйца, рыбу и некоторые виды молока и маргарина, могут быть обогащены витамином D.
Большинству людей требуется всего несколько минут на открытом воздухе.
5. Железо, цинк, селен
Нам нужно железо, цинк и селен для роста иммунных клеток, а также для других функций.
Железо помогает убивать патогенные микроорганизмы, увеличивая количество свободных радикалов, которые могут их уничтожить. Он также регулирует ферментативные реакции, необходимые для иммунных клеток, чтобы распознавать и воздействовать на патогены.
Цинк помогает поддерживать целостность кожи и слизистых оболочек. Цинк и селен также действуют как антиоксидант, помогая ликвидировать некоторые повреждения, вызванные окислительным стрессом.
Железо содержится в мясе, курице и рыбе. Вегетарианские источники включают бобовые, цельные зерна и обогащенные железом хлопья для завтрака.
Цинк содержится в устрицах и других морепродуктах, мясе, курице, сушеных бобах и орехах.
Орехи (особенно бразильские), мясо, крупы и грибы являются хорошими пищевыми источниками селена.
Помимо питания, есть другие меры, которые вы можете предпринять, чтобы оставаться максимально здоровым перед лицом коронавируса.
Бросьте курить, чтобы улучшить способность легких бороться с инфекцией, выполнять упражнения, такие как быстрая ходьба, хороший сон, избегать общественные места и регулярно мыть руки с мылом.
Автор статьи:
Иванов Алексей