Найти в Дзене
Инна Смирнова

Яйца “Бенедикт”

Оглавление

Приготовление такого блюда является одним из классических вариантов завтрака. Это блюдо объединяет в себе яйцо пашот, обжаренный бекон, голландский соус и английский маффин. В этот раз я лениво использовала булочки для гамбургеров:) Завтрак получается очень сытный - пара таких яиц дает мне чувство сытости как минимум до обеда :)

Время приготовления:  20 минут  

Ингредиенты на 2 порции:

Основа: английский маффин или булочки для гамбургеров 2 шт., яйца 4 шт., полоска бекона (сырокопченая грудинка) 8 шт., голландский соус, зелень для украшения.

Рецепт приготовления:

Подготовим все необходимые нам ингредиенты.
Подготовим все необходимые нам ингредиенты.
Булочки разрезаем пополам вдоль и обжариваем со стороны среза на сковороде, смазанной растительным маслом. Бекон жарим до хрустящего состояния на сухой сковороде на среднем огне (либо в духовке при 200 градусах, 5 минут). Готовим яйца пашот. Я предлагаю делать это методом Хестона Блюменталя.
Булочки разрезаем пополам вдоль и обжариваем со стороны среза на сковороде, смазанной растительным маслом. Бекон жарим до хрустящего состояния на сухой сковороде на среднем огне (либо в духовке при 200 градусах, 5 минут). Готовим яйца пашот. Я предлагаю делать это методом Хестона Блюменталя.
В кастрюле доводим до кипения воду. Уменьшаем огонь до минимума, чтобы пузырькового кипения практически не было (если есть термометр для жидкости - температура воды должна быть около 85 градусов). На дно кастрюли кладем тарелку.
В кастрюле доводим до кипения воду. Уменьшаем огонь до минимума, чтобы пузырькового кипения практически не было (если есть термометр для жидкости - температура воды должна быть около 85 градусов). На дно кастрюли кладем тарелку.
 Яйцо разбиваем в шумовку или в небольшое ситечко - это нужно для того, чтобы стекла самая жидкая часть белка, которая при варки яйца пашот дает нежелательные хлопья.
Яйцо разбиваем в шумовку или в небольшое ситечко - это нужно для того, чтобы стекла самая жидкая часть белка, которая при варки яйца пашот дает нежелательные хлопья.
Аккуратно опускаем яйцо в воду. Варим около 3 минут. Желток за это время не должен загустеть.
Аккуратно опускаем яйцо в воду. Варим около 3 минут. Желток за это время не должен загустеть.
Готовое яйцо вынимаем шумовкой и кладем на бумажное полотенце, чтобы убрать воду. Повторяем с оставшимися яйцами.
Готовое яйцо вынимаем шумовкой и кладем на бумажное полотенце, чтобы убрать воду. Повторяем с оставшимися яйцами.
Собираем блюдо. На булочку кладем бекон, на бекон - яйцо, сверху соус. Украшаем зеленью. Подаем.
Собираем блюдо. На булочку кладем бекон, на бекон - яйцо, сверху соус. Украшаем зеленью. Подаем.

Приятного аппетита!


Еда
6,93 млн интересуются