Найти в Дзене
Детское радио

7 продуктов, которые укрепят ваш иммунитет

С распространением по нашей стране коронавируса многие задаются вопросом, а как обезопасить себя, помимо ношения медицинских масок и регулярного мытья рук? У нас есть ответ на этот вопрос. Нужно правильно питаться, а особенно - продуктами, которые содержат много витаминов. И вот некоторые из них.

1. Шиповник

Шиповник увеличивает устойчивость организма к вирусам и инфекциям, повышая иммунитет. А ещё он помогает от усталости. Поэтому пейте чай с шиповником и будете здоровы!

2. Апельсин

Апельсин, как и другие цитрусовые, крайне положительно влияет на имунную систему человека. При этом, витамин C, содержащийся в этом фрукте, помогает организму бороться с вирусами и инфекциями. При этом,апельсин можно как есть, так и пить в виде апельсинового фреша. В каком виде его употребить - решать вам.

3. Мёд

Почему многие мамы готовят своим деткам чай с мёдом? Да потому что они отлично знают о его полезных свойствах. Он отлично борется с простудой, повышает тонус и укрепляет иммунитет. А ещё он обладает обеззараживающими и разнозаживляющими свойствами. В общем не продукт, а находка для организма!

4. Яблоко

Австралийские учёные считают яблоки самыми полезным фруктом на свете, и вот почему. Во-первых в них очень много железа. Во-вторых яблоки помогают организму избавиться от шлаков и токсинов, ну и в-третьих яблоки обладают противовирусными свойствами - самое то, чтобы защитить организм от коварного вируса.

5. Миндаль

Один из самых полезных орехов - это миндаль. Благодаря тому, что он содержит полезные жиры, он помогает укрепить иммунитет, а заодно - избавиться от стресса.

6. Чеснок

Этот продукт имеет весьма выраженный и легко уловимый аромат. А уж сколько полезных свойств он имеет - и не сосчитать. А для тех, кому его запах кажется слишком резким, расскажем небольшой лайфхак. Просто очистите головку чеснока и залейте её кипятком, после чего дайте отвару остыть. Вот и всё. Отвар будет обладать теми же полезными свойствами чеснока, но не будет иметь столь резко выраженного аромата.

7. Морковь

-7

Морковь по традиции добавляют во многие блюда не только, потому что это вкусно, но и очень-очень полезно. Этот овощ содержит множество полезных микроэлементов, которые положительно влияют на защитные функции организма. При этом полезные свойства морковь не теряет даже после термообработки.

Ну, и, само-собой, не забывайте мыть руки перед едой, ведь чистые руки также являются залогом здоровья.

Вам также может быть интересно: 5 мультсериалов, которые не дадут заскучать дома

Еда
6,93 млн интересуются