Найти в Дзене
Михаил смк

Кебаб

Всем привет!

Находясь в "самоизоляции"решили приготовить обед на мангале, а именно люля-кебаб и лаваш.

Замешиваю дрожжевое тесто, мука, соль, растительное масло, вода, сахар.

Сахар Добавляю чайную ложку во время активации дрожжей.

-2

После вымешивания, тесто смазываю растительным маслом, и оставляю в теплом месте, перемешиваю несколько раз когда поднимается.

-3

Делаю из теста небольшие лепешки, не раскатываю скалкой а растягиваю руками.

-4

Смазываю растительным маслом.

-5

Складываю на поднос, и в холодильник дабы тесто не поднималась.

-6

Готовлю угли.

-7

Скворцы прилетели.

24.03.2020
24.03.2020

Зима ты че?

Угли готовы
Угли готовы

Заготовки теста растягиваю, и укладываю на решётку.

-10

Время выпекания зависит от жара углей, нужно чаще переворачивать решётку.

Фарш для кебаба делал заранее, не снял процесс, состав фарша : свинина, говядина(50/50) соль, приправа хмели сунели, петрушка свежая, лук репчатый, мята.

Фарш необходимо вымешивать долгое время, нужно чтобы из мясных волокон выделился белок, фарш станет густым и клейким, после чего он не будет падать с шампура.

Шампура из пятерочки или ашана не подойдут.

Имею в виду такие шампуры
Имею в виду такие шампуры
Разница
Разница
-13

Перед тем как сформировать фарш на шампур, смазываю его растительным маслом.

Процесс идёт
Процесс идёт
Ещё немного и готово
Ещё немного и готово
Готово!
Готово!

Рецепт соуса для люля.

Сметана 15% или йогурт без вкусовых добавок - 200гр

Чеснок 2 зубчика через терку или пресс

Мята сухая 2ч ложки

Соль по вкусу.

Соус нужно готовить заранее, для того чтобы мята пропиталась сметаной и отдала вкус в соус, сметану лучше не использовать с высокой жирностью, так как мята заберёт много влаги, и соус будет густой, чем жиже сметана тем лучше (имхо)

Спасибо за внимание!

Все фото из личного архива.

Еда
6,93 млн интересуются