Найти в Дзене

Маринованные куриные желудки

Куриные желудки, или, как их еще называют в народе, пупки, относятся к категории субпродуктов. И большинство точно не пробовали что-нибудь из них приготовить. И зря, желудки, если подобрать хороший рецепт, получаются невероятно мягкими и нежными. Их структура, особенно в мышечной части, однородная и необычная, но сравнима с самым лучшим мясом. Сегодня сделаем маринованные куриные желудки, попробуйте, это очень вкусно.

Ингредиенты:

  • желудки куриные 500 г.
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 3-4 зубца
  • соус соевый 1 ст.л.
  • масло растительное 40 мл.
  • уксус столовый 9% 1 ст.л.
  • петрушка пучок
  • соль 0,5 ч.л.

Порядок приготовления

1. Подготовить все необходимое.

2. Куриные желудки хорошо промыть, осматривая каждый из них. На поверхности не должно остаться желтоватых пленок. Поместить в кастрюлю, залить водой, добавить соль и варить 30-40 минут. После закипания огонь чуть уменьшить, чтобы содержимое медленно булькало. Желудки готовы, когда их можно легко наколоть на вилку в самом толстом месте. Извлечь из жидкости и дать остыть.

3. Нарезать тонкой соломкой.

4. Добавить полукольца лука, луковица понадобится крупная.

5. Выложить измельченный в кашицу чеснок и нарубленные листочки петрушки. Подойдет и другая свежая зелень. Влить соевый соус.

6. И столовый уксус.

7. Перемешать. Растительное масло хорошо разогреть в микроволновке или на сковородке и добавить к остальным компонентам. Сразу же смешать. Попробовать, возможно, на ваш вкус будет недостаточно соли. Если любите поострее, можно добавить красный перец или другие приправы. Убрать миску с желудками в холодильник минимум на 2 часа, а лучше подольше.

-2

8. Маринованные куриные желудки готовы. Хранить в холоде можно около 4-5 дней, и при этом блюдо будет становиться все более пикантными.

Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com

Еда
6,93 млн интересуются