Найти в Дзене

Легкий салат с курицей

фото из сети Интернет
фото из сети Интернет

ИНГРЕДИЕНТЫ

Филе курицы — 800 Грамм (грудки)
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Багет — 0,5 Штуки
Цуккини — 2 Штуки (среднего размера)
Помидоры черри — 200 Грамм
Петрушка, орегано, базилик — 1 Пучок
Винный уксус — 2 Ст. ложки (для заправки)
Масло растительное — 60 Миллилитров (для заправки)
Пармезан тертый — 20 Грамм (для заправки)
Лук-шалот — 1 Штука (для заправки)
Тимьян измельченный — 2 Чайных ложки (для заправки)
Дижонская горчица — 2 Чайных ложки (для заправки)
Цедра лимона — 1 Штука (для заправки)

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для заправки смешайте все ингредиенты в одной емкости и слегка взбейте венчиком, по вкусу дополните черным перцем.


Разогрейте сковороду гриль и нарежьте куриное филе кусочками толщиной около 1 см.

Сбрызните мясо маслом и обжарьте до золотистого цвета примерно по 2 минуты с каждой стороны.


Нарежьте багет ломтиками, сбрызните слегка маслом и подсушите на сковороде.


Курицу выложите в блюдо, залейте половиной заправки, затем выложите тонкие ломтики цуккини, помидоры, зелень и кусочки багета.

Вылейте оставшуюся заправку.


Слегка перемешайте салат и разложите по тарелкам для подачи.

Приятного аппетита!

#завтрак #птица #салаты

Еда
6,93 млн интересуются