ИНГРЕДИЕНТЫ
Филе курицы — 800 Грамм (грудки)
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Багет — 0,5 Штуки
Цуккини — 2 Штуки (среднего размера)
Помидоры черри — 200 Грамм
Петрушка, орегано, базилик — 1 Пучок
Винный уксус — 2 Ст. ложки (для заправки)
Масло растительное — 60 Миллилитров (для заправки)
Пармезан тертый — 20 Грамм (для заправки)
Лук-шалот — 1 Штука (для заправки)
Тимьян измельченный — 2 Чайных ложки (для заправки)
Дижонская горчица — 2 Чайных ложки (для заправки)
Цедра лимона — 1 Штука (для заправки)
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для заправки смешайте все ингредиенты в одной емкости и слегка взбейте венчиком, по вкусу дополните черным перцем.
Разогрейте сковороду гриль и нарежьте куриное филе кусочками толщиной около 1 см.
Сбрызните мясо маслом и обжарьте до золотистого цвета примерно по 2 минуты с каждой стороны.
Нарежьте багет ломтиками, сбрызните слегка маслом и подсушите на сковороде.
Курицу выложите в блюдо, залейте половиной заправки, затем выложите тонкие ломтики цуккини, помидоры, зелень и кусочки багета.
Вылейте оставшуюся заправку.
Слегка перемешайте салат и разложите по тарелкам для подачи.
Приятного аппетита!
#завтрак #птица #салаты