Здравствуйте дорогие читатели моего канала на дзене - Готовим дома.
Меня зовут Артур Кидяев я являюсь шеф-поваром в местном ресторане. И когда у меня есть свободная минутка я делюсь с вами рецептами приготовления блюд. Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, оставляйте коментарии. И так приступим...
Готовим дома. "Индейку с морковью и луком - пореем"
Как приготовить индейку с морковью и луком - пореем ?
Очень просто друзья!
Филе грудки индейки более диетическое мясо, чем филе из голени, но на вкус оно несколько суше. Тем не менее, это блюдо в любом случае, какое бы вы не выбрали филе, очень легкое и вкусное, поэтому достойно занять место на вашем столе.
Ингредиенты:
- Филейная часть индейки 600 г.
- Морковка некрупная 1 шт.
- Половинка лука-порея.
- Фенхель некрупный 1 шт.
- Свежее масло (40 г – свежего сливочного).
- Вино сухое белое 1 стакан. По 1 веточке розмарина и тимьяна. Немного соли с размолотым в порошок перчиком.
Приготовление:
Филе индейки нарезать порционными кусками или брусочками, по желанию. Морковь порезать тоненькими кружками, белый лук-порей хорошо ополоснуть и нарезать поперек кружочками. Фенхель (без зелени) нарезать слегка наискосок тонкими ломтиками. В чашу мультиварки выложить сливочное масло, уложить индейку, сверху - овощи. Влить вино, подсолить и подперчить, добавить свежие розмариновые веточки и тимьяна. Установить таймер на один час и включив режим для тушения готовить до появления характерного сигнала отключения.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Расскажите о нём!
Вкусные теги: #вкуснятина #вкусняшка #домашнийрецепт #рецептиндейки #индейкасовощами