Я признаюсь, что никогда не ела раков. Как то не было случая🤷♀️. Проезжая мимо зазывающих вывесок на трассе о живых раках, не решалась остановиться🥺, не известно откуда они у них берутся.
Но вот знакомые предложили сходить поесть раков. Долго уговаривать меня не пришлось🤪. Решено было идти в Раковую на Тишинке.
Помещение раковой не большое, можно сказать даже маленькое🤏. Интерьер мягко говоря аскетичный. Даже немного странный, 👉учитывая ценовую политику заведения.
А она здесь не демократичная. Так килограмм раков стоит от 2900р до 5900р. 🤦♀️При том, что один килограмм мидий здесь же стоит 1100р. А я уже рассказывала про заведения, где по акции можно есть мидии за 600р.
Хочу напомнить, что мидии мы привозим из далёких заморских стран или же с крайних берегов нашей необъятной родины. Можно, конечно, заметить, что мидии замораживают❄️, а раков готовят живыми. Но хочу сказать, что те же раки при покупке самостоятельно 👉в среднем обойдутся вам в 500р - 800р и это не у постоянного поставщика и не оптом.
Поэтому образования цены для меня осталось не понятным🤷♀️, при том. Что выпить кружечку пива 0,33 вам обойдется в 320р. Посидеть с раками и пивом получится минимум👉 за 2000р, это еще при условии, что вы возьмете полкило. А как эксперт я вам скажу, что эти полкилограмма вы даже не заметите.
Мне кажется, раковая это должно быть такое демократичное заведение, 💁♀️куда можно просто заглянуть и пропустить кружечку пива, а не готовиться как морально, так и финансово, как для празднования юбилея