Найти в Дзене
СысоевFM

Рецепты лучших ресторанов: самый популярный завтрак из HelloPeople

Оглавление

Еще один рецепт для завтрака - на сей раз самое популярное блюдо по продажам и настоящий хит инстаграма из Hello People - "Утро Кондуктора" от шеф-повара Алексея Петриченко.

Утро кондуктора

  • Хумус 70гр
  • Запечённая цветная капуста 50гр
  • Уксус винегар (микс оливкового масла и белого бальзамического уксуса 2 к 1) 20гр
  • Краснокочанная капуста 30гр
  • Белый и черный кунжут 2гр
  • Сыр Фета 35гр
  • Масло сливочное 5гр
  • Петрушка кудрявая 10гр
  • Тыквенные семечки очищенные 7гр
  • Хлеб белый 70гр
  • Листья салата 15гр
  • Оливковое масло 6гр
  • Шпинат 10гр
  • Руккола 20гр
  • Яйцо 2 шт
  • Авокадо очищенный 50гр

Приготовьте из двух яиц глазунью. На оливковом масле обжарьте тост из белого хлеба и отдельно цветную капусту, предварительно посолив ее. Краснокочанную капусту нашинкуйте, морковь порежьте тонкими слайсами, а авокадо произвольно. Зелень и нарезанные овощи заправьте соусом винегар и слегка посолите.

На деревянную доску выложите глазунью, хумус, сыр фету, цветную капусту, салатный микс и обжаренные тосты. Посыпьте молотым кунжутным миксом и обжаренными тыквенными семечками. Посолите, поперчите.

Как сделать хумус?

  • Чеснок 4гр
  • Лимоны 7гр
  • Зира 2гр
  • Горох нут отварной 315гр
  • Растительное масло 35мл
  • Паста тахини 40гр
  • Оливковое масло 40гр

Отварите нут и поместите в блендер, добавьте бульон от варки гороха (70мл-100мл), все остальные ингредиенты - чеснок без сердцевины, кроме масла, взбейте в пюре. Пробитое пюре переложите в миску и добавляя оливковое масло тонкой струйкой хорошо перемешайте с помощью венчика. Не забудьте посолить!

Подписывайтесь, на СысоевFM в Дзене и Телеграме: будет еще больше хороший идей и рецептов.

Еда
6,93 млн интересуются