Еще один рецепт для завтрака - на сей раз самое популярное блюдо по продажам и настоящий хит инстаграма из Hello People - "Утро Кондуктора" от шеф-повара Алексея Петриченко.
Утро кондуктора
- Хумус 70гр
- Запечённая цветная капуста 50гр
- Уксус винегар (микс оливкового масла и белого бальзамического уксуса 2 к 1) 20гр
- Краснокочанная капуста 30гр
- Белый и черный кунжут 2гр
- Сыр Фета 35гр
- Масло сливочное 5гр
- Петрушка кудрявая 10гр
- Тыквенные семечки очищенные 7гр
- Хлеб белый 70гр
- Листья салата 15гр
- Оливковое масло 6гр
- Шпинат 10гр
- Руккола 20гр
- Яйцо 2 шт
- Авокадо очищенный 50гр
Приготовьте из двух яиц глазунью. На оливковом масле обжарьте тост из белого хлеба и отдельно цветную капусту, предварительно посолив ее. Краснокочанную капусту нашинкуйте, морковь порежьте тонкими слайсами, а авокадо произвольно. Зелень и нарезанные овощи заправьте соусом винегар и слегка посолите.
На деревянную доску выложите глазунью, хумус, сыр фету, цветную капусту, салатный микс и обжаренные тосты. Посыпьте молотым кунжутным миксом и обжаренными тыквенными семечками. Посолите, поперчите.
Как сделать хумус?
- Чеснок 4гр
- Лимоны 7гр
- Зира 2гр
- Горох нут отварной 315гр
- Растительное масло 35мл
- Паста тахини 40гр
- Оливковое масло 40гр
Отварите нут и поместите в блендер, добавьте бульон от варки гороха (70мл-100мл), все остальные ингредиенты - чеснок без сердцевины, кроме масла, взбейте в пюре. Пробитое пюре переложите в миску и добавляя оливковое масло тонкой струйкой хорошо перемешайте с помощью венчика. Не забудьте посолить!
Подписывайтесь, на СысоевFM в Дзене и Телеграме: будет еще больше хороший идей и рецептов.