Найти тему
Арегназ

Пурдик. Փուռդիկ

ПУРДИК-ՓՈՒՌԴԻԿ

#постныйрецепт

В пост особенно непросто приходится и любителям выпечки, ведь нельзя ни яиц, ни молока, ни сметаны, ни масла. Но выход всегда есть, конечно, это не пышный торт или заварной эклер, но не менее вкусный :) речь о постном пироге с сухофруктами "Пурдик"

Для приготовления нам понадобится дрожжевое тесто и начинка: орехи, семена конопли, изюм, курага, чернослив и другие сухофрукты. Для приготовления теста нам понадобится: 0,5 кг. муки, сухие дрожжи на кончике ножа, соль по вкусу, 300-350 мл теплой воды(воду надо доливать по чуть-чуть, потому что всё зависит от влажности вашей муки, воды может потребоваться чуть меньше или больше, тесто не должно получиться сильно крутым, оно должно быть мягким и послушным), 2-3 ст.ложки растительного масла.

Хорошенько вымесить тесто, накрыть чистым полотенцем, укутать и поставить в теплое место на несколько часов. Не забываем пару раз обминать наше дрожжевое тесто.

Начинка: мелко порубить орехи и сухофрукты, перемешать. Нам понадобится1-1.5 стакана начинки.

Готовое тесто раскать или просто оформить руками лепешку. Выложить начинку, собрать края в узелок, приплющить рукой, раскатать скалкой. Должны получить плоскую лепешку. Разогреть духовку до 160-180 градусов. Смазать противень растительным маслом. Выложить нашу лепешку, дать постоять еще минут 30 пока разогревается духовка. Смазать водой или растительным маслом, выпекать до золотистого цвета минут 25-40. Чтоб проверить готовность, прибегаем к старому способу: протыкаем палочкой. Если палочка выходит сухой, наш пурдик готов.

-2

Еда
6,93 млн интересуются