Найти в Дзене
Рецепты для диабетиков

Помидоры с грецкими орехами, оливковым маслом, соком лимона и спаржей

Блюдо, богатое растительными жирами и белками, зарядит энергией.

Итак, если нужна энергия, то вперёд.
В составе:
- помидор средний 150 г;
- грецкие орехи 50 г;
- оливковое масло 1 ст/л;
- сок лимона 1 ст/л;
- спаржа 100 г.

1. С помидора снимаем кожицу (делаем снизу небольшой крестообразный надрез, опускаем секунд на 10-20 в кипяток, затем в ледяную воду. Кожица очень легко снимается), мелко нарезаем.
2. Грецкие орехи промыть, измельчить.
3. В оливковое масло выжать сок лимона.
4. Отварить спаржу 3-5 минут.
5. Смешать помидор, орехи, лимонно-масленную заправку, переложить в тарелку, присоединить спаржу.

Все готово ✅. Приятного аппетита!

P.S. Для того, чтобы получить из томатов больше ликопина, его следует подвергнуть термической обработке. Но об это в другой раз.

+ 3 фото

Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в Facebook, или в группе ВКонтакте!

Рецепт на странице в Facebook

Автор рецепта - Катерина Перепелица

Еда
6,93 млн интересуются