Блюдо, богатое растительными жирами и белками, зарядит энергией.
Итак, если нужна энергия, то вперёд.
В составе:
- помидор средний 150 г;
- грецкие орехи 50 г;
- оливковое масло 1 ст/л;
- сок лимона 1 ст/л;
- спаржа 100 г.
1. С помидора снимаем кожицу (делаем снизу небольшой крестообразный надрез, опускаем секунд на 10-20 в кипяток, затем в ледяную воду. Кожица очень легко снимается), мелко нарезаем.
2. Грецкие орехи промыть, измельчить.
3. В оливковое масло выжать сок лимона.
4. Отварить спаржу 3-5 минут.
5. Смешать помидор, орехи, лимонно-масленную заправку, переложить в тарелку, присоединить спаржу.
Все готово ✅. Приятного аппетита!
P.S. Для того, чтобы получить из томатов больше ликопина, его следует подвергнуть термической обработке. Но об это в другой раз.
+ 3 фото
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в Facebook, или в группе ВКонтакте!
Автор рецепта - Катерина Перепелица