Быстрее выпечки на скорую руку не бывает! Песочное печенье готовится просто и не занимает много времени и так, приступим
Продукты (на 4 порции) кто хочет больше можно добавлять пропорционально всех ингредиентов.
Масло сливочное, комнатной температуры - 100 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1 стакан (около 200 г)
Мука - 1,5 стакана (примерно 220-240 г)
Сода - 0,5 ч.л. (можно погасить 0,5 ч. л. лимонного сока или уксуса)
1. Размягченное сливочное масло, яйца, сахар, просеянную муку и соду смешать
2. Всё просто, заводим тесто, хорошо перемешиваем, ставим в холодильник чтобы отдохнуть на минут 15.
3. Чайной ложкой выложить печенье на противень, застеленный пергаментом.
4.Выпекать в предварительно разогретой духовке 10 минут при 180 градусах, до золотистого цвета, главное не передержать, а то печенье подсохнет и не будет таким мягким как должно было быть.
Печенье остынет и будет хрустящим, поэтому с противня печенюшки лучше снимать горячими.
По итогу мы не потратили много времени, но получили вкусное песочное печенье которое может поспорить с магазинным.
Пусть ваша выпечка нравится вам и вашим близким!