Для укрепления почек в Китае издревле пьют чай или отвар из стручков белой фасоли и стараются добавлять хотя бы по 1 ст.л. её бобов в разные блюда. Ведь даже по своему виду фасоль напоминает этот парный орган.
Фасолевые бобы также полезны всем, кто много работает за компьютером и сильно напрягает зрение, при сухости глаз. А стручки особенно хороши для гипертоников и диабетиков — восполняя энергию почек, прекрасно снижают уровень сахара в крови.
Кстати, самая сильная часть растения — плёночка внутри стручков.
Для получения отвара поварите 5 минут в 300 мл воды щепотку порошка (20 г) измельчённых в кофемолке сухих створок белой или красной фасоли, выпейте тёплым в 2-3 приёма. При сахарном диабете готовьте отвар из свежих стручков белой фасоли.
45 створок, залитых 2 л воды, выдержите на водяной бане пару часов, процедите. Принимайте 4 раза в сутки перед едой в течение трёх месяцев.
Чтобы понизить уровень сахара в крови, смешайте по 2 ст.л. сухих или свежих листьев черники и мелко нарезанных свежих стручков фасоли, 1 ст.л. семян льна. Залейте 3 ст. воды, кипятите 20 минут. Пейте по 3 ст.л. 3 раза в сутки.
Если хотите попробовать необычный на вкус чай, 50 г свежих зелёных стручков фасоли без зёрен залейте 250 мл кипятка, потомите на малом огне 15 минут, остудите, процедите, пейте трижды в сутки по 2 ст.л.
Китайцы называют стручковую фасоль «овощем четырёх сезонов», причём в каждую пору года она лечит определённые болезни. Например, летом помогает устранить чувство жара внутри и освежает полость рта. Тирозин в её составе благоприятно влияет на центральную нервную систему, триптофан — улучшает сон, магний — полезен для сердца, а цинк помогает организму противостоять вирусам и инфекциям.
Почитать о там как сэкономить множество средств или про лечение травами и здоровье и красоту и мистические истории основанные на реальных событиях из жизни, можно у меня на канале:
Оглавление моего канала о здоровье и красоте "Молодо-выгляжу"