Найти тему
Вкус весны

Простой и вкусный рецепт салата из картофеля и авокадо

Оглавление

Когда люди думают о салатах, они представляют себе огромную миску с помидорами, огурцами и листьями салата. Но салат можно подать красиво и это не займет у хозяйки много времени. Этот салат из отварного картофеля и авокадо очень вкусный и питательный. Я также покажу в этом рецепте, как готовить майонез без яиц, который будет служить заправкой для салата.

Ингредиенты:

  • 3 средних картофеля
  • Помидоры черри
  • 3 яйца
  • 1 авокадо
  • Черные маслины
  • 1 лимон
  • Нарезанный зеленый лук
  • соль и оливковое масло

Ингредиенты для майонеза без яиц:

  • Оливковое масло (200 мл.)
  • Молоко (100 мл.)
  • 1 чеснок
  • 2 столовые ложки уксуса
  • Щепотка соли
  • 1 зубчик чеснока

Готовим салат:

  1. Отварите чистый картофель в мундире вместе с яйцами.
  2. Подождите 10 минут после того, как вода закипит и выньте яйца.
  3. Отваривайте картофель пока он не станет мягким.

Пока варится картофель, мы приготовим майонез:

  1. Смешайте ингредиенты в стакане миксера. Добавьте молоко, масло, щепотку соли и одну или две чайные ложки уксуса.
  2. Начинайте взбивать, пока майонез не станет воздушным.
  3. Добавьте щепотку чеснока и продолжайте взбивать еще некоторое время.

Майонез готов к употреблению! Храните его в холодильнике.

Теперь необходимо очистить картофель, яйца, авокадо и закончить приготовление салата.

  1. Нарежьте картофель ломтиками
  2. авокадо - дольками и немного сбрызните его лимонным соком, чтобы он не потемнел.
  3. Яйца тоже необходимо порезать ломтиками

Положите картофель на поднос, сверху положите слой майонеза. Затем уложите авокадо, яйца и несколько помидоров черри. Заправьте салат небольшим количеством соли и оливковым маслом.

Украсьте салат черными маслинами, петрушкой и луком.

Вы можете подавать этот салат в качестве закуски или как отдельное блюдо. Это идеальный холодный рецепт салата, который можно взять с собой, например, на работу.