Когда люди думают о салатах, они представляют себе огромную миску с помидорами, огурцами и листьями салата. Но салат можно подать красиво и это не займет у хозяйки много времени. Этот салат из отварного картофеля и авокадо очень вкусный и питательный. Я также покажу в этом рецепте, как готовить майонез без яиц, который будет служить заправкой для салата.
Ингредиенты:
- 3 средних картофеля
- Помидоры черри
- 3 яйца
- 1 авокадо
- Черные маслины
- 1 лимон
- Нарезанный зеленый лук
- соль и оливковое масло
Ингредиенты для майонеза без яиц:
- Оливковое масло (200 мл.)
- Молоко (100 мл.)
- 1 чеснок
- 2 столовые ложки уксуса
- Щепотка соли
- 1 зубчик чеснока
Готовим салат:
- Отварите чистый картофель в мундире вместе с яйцами.
- Подождите 10 минут после того, как вода закипит и выньте яйца.
- Отваривайте картофель пока он не станет мягким.
Пока варится картофель, мы приготовим майонез:
- Смешайте ингредиенты в стакане миксера. Добавьте молоко, масло, щепотку соли и одну или две чайные ложки уксуса.
- Начинайте взбивать, пока майонез не станет воздушным.
- Добавьте щепотку чеснока и продолжайте взбивать еще некоторое время.
Майонез готов к употреблению! Храните его в холодильнике.
Теперь необходимо очистить картофель, яйца, авокадо и закончить приготовление салата.
- Нарежьте картофель ломтиками
- авокадо - дольками и немного сбрызните его лимонным соком, чтобы он не потемнел.
- Яйца тоже необходимо порезать ломтиками
Положите картофель на поднос, сверху положите слой майонеза. Затем уложите авокадо, яйца и несколько помидоров черри. Заправьте салат небольшим количеством соли и оливковым маслом.
Украсьте салат черными маслинами, петрушкой и луком.
Вы можете подавать этот салат в качестве закуски или как отдельное блюдо. Это идеальный холодный рецепт салата, который можно взять с собой, например, на работу.