Найти в Дзене
Димка Жёлудь

Рулетики из лаваша с картофелем, грибами и зеленью

 

Ингредиенты: 

 

• Лаваш тонкий — 2 шт. 

• Картофель (сырой, без кожуры) — 500 г 

• Лук репчатый — 1 шт. 

• Чеснок — 3 зубчика 

• Грибы (отварные) — 100 г 

• Отвар картофельный — 50 мл 

• Зелень (любая) — 1 пучок 

• Масло растительное (для жарки лука) — 3 ст. л. 

• Масло растительное — для обжаривания рулетов 

• Соль — по вкусу 

 

Приготовление: 

 

-2

1. Картофель отварить в подсоленной воде. Пока варится картофель обжарить мелко порубленный лук в растительном масле до прозрачности. Грибы и зелень мелко порубить, чеснок пропустить через пресс. Слить отвар с готового картофеля, оставив 50 мл отвара. Пюрировать картофель, добавив картофельный отвар. Смешать с грибами, луком, зеленью и чесноком, если нужно, подсолить 

-3

2. Разделить пюре на две части. Промазать один лист лаваша половиной картофельного пюре, накрыть вторым листом лаваша, промазать второй половиной пюре. 

-4

3. Скрутить рулет с широкой стороны лаваша. Разрезать рулет на кусочки около 2 см, обжарить их с двух сторон на растительном масле. Подавать горячими. 

 

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются