Продукты Картофель - 5-7 шт. Куриные бедра - 2 шт. Сыр - 100-150 г Мука - 4-5 ст. ложки Яйца - 2 шт. Соль - по вкусу Перец черный молотый Масло растительное
Часть продуктов необходимо подготовить заранее. Отварить картофель (в кожуре) и куриные бедра в подсоленной воде.
Картошку чистим и натираем на мелкой терке. Добавляем соль, черный перец, муку и яйца.
Замешиваем тесто. Оно остается липким, поэтому лучше замешивать ложкой.
Готовим начинку. Сыр нарезаем ломтиками.
Курицу разбираем на кусочки (волокна).
Тесто делим напополам и одну половину отправляем на разогретую сковороду в небольшое количество масла.
Смачивая ложку водой, выравниваем тесто на сковороде. Будьте аккуратны, горячо!
Равномерно выкладываем слой из курицы и сыра.
Сверху накрываем оставшимся картофельным тестом. Точно так же мокрой ложкой выравниваем поверхность лепешки.
Обжариваем на медленном нагреве по 7-8 минут с каждой стороны.
Чтобы перевернуть лепешку, используйте большую тарелку, смазанную маслом.
Румяная корочка, потрясающий аромат - это в первую очередь! А потом - нежная картошечка, много мяса! И расплавленный сыр, который так аппетитно тянется! Готовьте на здоровье!