Найти тему
Вкус весны

Свиные ребрышки в домашнем соусе барбекю

Оглавление

Добрый день!

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом свиных ребрышек с домашним соусом барбекю. Если вы хотите впечатлить гостей и родных, при это не тратить много времени на кухне, я рекомендую именно этот рецепт. Кроме того, я научу вас готовить соус, который можно подавать к любому мясу. Если вы ночничок на кухне, то должны знать, что духовка идеально подходит для приготовления вкусных ребрышек в домашних условиях.

Этот рецепт рассчитан на 4-6 персон.

Ингредиенты:

  1. Свиные ребрышки 1,5 кг
  2. Оливковое масло
  3. Соль
  4. Перец черный молотый

Для соуса для барбекю:

  1. Томатный соус 250 г (1 чашка)
  2. Винный уксус (1/4 стакана)
  3. Сахар (1/4 стакана)
  4. Соевый соус (1 столовая ложка)
  5. Горчица (1,5 чайной ложки)
  6. Сладкая или острая паприка (1 чайная ложка)

А теперь самое интересное! Начинаем готовить ребрышки.

Включите духовку и разогрейте её до 220 градусов. А пока духовка разогревается мы подготовим соус и ребрышки.

  • Возьмите любую миску и смешайте в ней все подготовленные ингредиенты для соуса: томатный соус, уксус, сахар, соевый соус, горчицу и острую паприку.
  • Свиное ребро необходимо положить на противень, смазать немного оливковым маслом с обеих сторон и немного приправить перцем и солью (по вкусу).
  • Добавьте соус барбекю, и распределите по всей поверхности ребер.
  • Поставьте противень в духовку на 1 час, или 1 час 30 минут, в зависимости от вашей духовки.

Важно!

  1. Следите чтобы во время приготовления ребрышки не подгорали, а если этого избежать не получается, то просто добавьте немного воды.
  2. Чтобы ребрышки хорошенько обжарились со всех сторон переворачивайте их каждые 15-20 минут.
  3. По готовности, выньте противень из духовки
  4. Раскладывая ребрышки по порциям не забывайте поливать соусом, оставшимся в противне.

И помните, готовые ребрышки сохраняют привлекательный вид и вкус даже на следущий день.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются