Добрый день!
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом свиных ребрышек с домашним соусом барбекю. Если вы хотите впечатлить гостей и родных, при это не тратить много времени на кухне, я рекомендую именно этот рецепт. Кроме того, я научу вас готовить соус, который можно подавать к любому мясу. Если вы ночничок на кухне, то должны знать, что духовка идеально подходит для приготовления вкусных ребрышек в домашних условиях.
Этот рецепт рассчитан на 4-6 персон.
Ингредиенты:
- Свиные ребрышки 1,5 кг
- Оливковое масло
- Соль
- Перец черный молотый
Для соуса для барбекю:
- Томатный соус 250 г (1 чашка)
- Винный уксус (1/4 стакана)
- Сахар (1/4 стакана)
- Соевый соус (1 столовая ложка)
- Горчица (1,5 чайной ложки)
- Сладкая или острая паприка (1 чайная ложка)
А теперь самое интересное! Начинаем готовить ребрышки.
Включите духовку и разогрейте её до 220 градусов. А пока духовка разогревается мы подготовим соус и ребрышки.
- Возьмите любую миску и смешайте в ней все подготовленные ингредиенты для соуса: томатный соус, уксус, сахар, соевый соус, горчицу и острую паприку.
- Свиное ребро необходимо положить на противень, смазать немного оливковым маслом с обеих сторон и немного приправить перцем и солью (по вкусу).
- Добавьте соус барбекю, и распределите по всей поверхности ребер.
- Поставьте противень в духовку на 1 час, или 1 час 30 минут, в зависимости от вашей духовки.
Важно!
- Следите чтобы во время приготовления ребрышки не подгорали, а если этого избежать не получается, то просто добавьте немного воды.
- Чтобы ребрышки хорошенько обжарились со всех сторон переворачивайте их каждые 15-20 минут.
- По готовности, выньте противень из духовки
- Раскладывая ребрышки по порциям не забывайте поливать соусом, оставшимся в противне.
И помните, готовые ребрышки сохраняют привлекательный вид и вкус даже на следущий день.
Приятного аппетита!