Найти тему
Я Покупаю – женский журнал

Экзотика дома: 3 рецепта азиатской кухни, которые легко приготовить

Оглавление

Что такое «паназиатская кухня» и с чем ее едят? Узнаем тонкости и познакомимся с простыми рецептами.

Партнерский материал. Фото предоставлены Гранд Отель Европа 5*

Мастера кулинарии включают в паназиатскую кухню блюда Таиланда, Вьетнама, Лаоса, Индонезии, Камбоджи, Кореи, Китая, Японии и Сингапура. И эти неповторимые и уникальные блюда все больше завоевывают сердца людей по всему миру. А в чем же отличительные особенности паназиатских рецептов?

Выделим несколько главных моментов:

  • использование несочетаемых компонентов, которые создают изумительный вкус;
  • приготовление еды в специальной сковороде вок в виде большой конусовидной миски, которая быстро нагревается и продукты готовятся не так долго, сохраняя все свои полезные качества;
  • обилие разных специй, приправ, пряностей и соусов.

Фунчоза с овощами

-2

Время приготовления — 35 минут

Ингредиенты:

  • лапша фунчоза — 100 г.;
  • морковь — 2 шт.;
  • болгарский перец, свежий огурец — по 1 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • уксус — 3 ч.л.;
  • соус соевый, соль — по вкусу;
  • растительное масло — 2 ст.л.

Способ приготовления:

  • фунчозу залить кипятком и оставить на 5-7 минут, добавив соль, затем промыть лапшу в холодной воде в течение минуты;
  • овощи нарезать тонкой соломкой;
  • полученную нарезку перца и моркови спассеровать на растительном масле в сковороде до размягчения, в конце добавить мелко нарезанный чеснок;

· смешать все с лапшой и огурцом, приправив соевым соусом с уксусом.

Шеф-повар ресторана AZIA, Лариса Кордик: фунчоза содержит большое количество витаминов и микроэлементов, оказывает благотворное воздействие на организм человека. В частности, улучшает пищеварение и работу сердца. Поэтому правы были еще древние жители Азии, считая «стеклянную» лапшу незаменимым источником сил и энергии.

Карри с курицей по-тайски

-3

Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • кокосовое молоко — 4 стак. (можно заменить обычным молоком или сливками);
  • паста карри — 2 ст.л. (зеленая паста не такая острая, как красная);
  • филе курицы — 500 г.;
  • болгарский перец — 2 шт. (лучше взять разного цвета);
  • репчатый лук — 1 шт.

Способ приготовления:

  • смешать пасту карри с кокосовым молоком в воке или кастрюле, выложить туда филе курицы, порезанное небольшими кусочками;
  • потушить все до готовности курицы;
  • перец нарезать полосками, а лук — маленькими кубиками, добавить к курице и еще потушить, пока овощи не станут мягкими;
  • переложить в тарелку, украсив зеленью;
  • подать с вареным рисом по желанию.

Жареные креветки в кляре по-азиатски

-4

Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • замороженные королевские креветки — 500 г.;
  • минеральная вода — 1 стак.;
  • чеснок — по вкусу;
  • пшеничная мука — 7 ст. л.;
  • растительное масло — ½ стак.;
  • яйцо, лимон — по 1 шт.

Способ приготовления:

  • креветки разморозить, промыть и очистить;
  • замариновать в течение 15 минут в небольшом количестве оливкового масла, добавив натертый чеснок, соль и черный молотый перец по вкусу;
  • приготовить кляр: смешать минеральную воду, муку и яйцо (тесто должно быть по консистенции как на блины);
  • креветки обсушить на бумажном полотенце;
  • обмакивая каждую в кляр, выкладывать на сковородку с разогретым растительным маслом, жарить 2-3 минуты, но не более — иначе морепродукты станут жесткими;
  • готовые креветки выложить на тарелку на листья салата, сбрызнуть соком лимона;
  • при желании, подать готовый имбирный соус.
Шеф-повар ресторана AZIA, Лариса Кордик: чтобы блюдо получилось идеальным, креветки надо правильно размораживать. Заранее. Надо извлечь их из морозильной камеры, поместить в сито и поставить в холодильник. Креветки будут постепенно оттаивать, без застоя воды. Это происходит примерно 9 часов, поэтому лучше такую процедуру осуществлять на ночь. К утру все будет готово.

Приятного аппетита!

Редакция «Я Покупаю» благодарит за помощь в подготовке материала Ларису Кордик, шеф-повара ресторана AZIA ( Гранд Отель Европа 5*, Санкт-Петербург).

-5

Еда
6,93 млн интересуются