Будем готовить несложный в приготовлении пирог. Апельсиновый пирог - вкусный, легкий и освежающий. Я использовал апельсиновую цедру, чтобы придать вкус этому пирогу.
Потребуются следующие ингредиенты:
- 2 яйца
- Полторы чашки муки плюс 1 столовая ложка для посыпки
- 1 чашка сахара
- апельсиновая цедра из двух больших апельсинов
- 2/3 чашки грецких орехов, нарезанные
- 1/2 стакана несоленого масла, комнатной температуры
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 стакан молока
- 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
- щепотка соли
В миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и мускатный орех. Отложить в сторону.
Используя электрический миксер, взбейте масло и сахар. Добавте яйца и взбейте до однородного состояния, около 1 минуты.
Добавьте смесь муки и молока; взбить до однородного состояния, около 1-2 минут. Сложить в апельсиновую цедру и грецкие орехи.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Смажьте форму для выпечки размером 20х20 сантиметров. Посыпать мукой. Выложить тесто в форму для выпечки.
Выпекайте на средней решетке духовки, около 50-60 минут.
Выньте из духовки и дайте остыть перед нарезкой.
Приятного аппетита!!!Понравилась статья подписывайтесь чтобы не пропустить новые!