Ингредиенты:
- куриная грудка-1 кг;
- лук-2 шт.;
- болгарский перец-2 шт.;
- сметана-150 гр.;
- соль, специи для шашлыка - по вкусу;
- растительного масла для смазывания противня-1 ст. л.
Приготовление:
✔️ Куриную грудку промойте и просушите бумажным полотенцем.
✔️ Нарежьте небольшими кусочками.
✔️ Лук нарежьте кольцами.
✔️ Мясо переложите в миску, сметану, лук, специи и соль. Перемешайте.
✔️ Уберите на ночь в холодильник.
✔️ Болгарский перец нарежьте кубиками.
✔️ Деревянные шпажки замочите в холодной воде минут 30.
✔️ Через 30 минут замаринованное куриное мясо, болгарский перец и лук нужно нанизать на шпажки.
✔️ Противень или форму для запекания смажьте растительным маслом, переложите шпажки с куриным мясом и запекайте в духовке минут при температуре 200 градусов около 30.
✔️ Готовый куриный шашлык подавайте горячим со свежим луком и зеленью.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поставьте лайк 👍 и не забывайте подписываться на мой канал Готовим с Марусей.
Спасибо за внимание!❤️ ❤️ ❤️