Найти тему
Готовим с Марусей

Вкусный шашлык из нежного куриного мяса

Ингредиенты:

  • куриная грудка-1 кг;
  • лук-2 шт.;
  • болгарский перец-2 шт.;
  • сметана-150 гр.;
  • соль, специи для шашлыка - по вкусу;
  • растительного масла для смазывания противня-1 ст. л.

Приготовление:

✔️ Куриную грудку промойте и просушите бумажным полотенцем.

✔️ Нарежьте небольшими кусочками.

✔️ Лук нарежьте кольцами.

✔️ Мясо переложите в миску, сметану, лук, специи и соль. Перемешайте.

-2

✔️ Уберите на ночь в холодильник.

✔️ Болгарский перец нарежьте кубиками.

✔️ Деревянные шпажки замочите в холодной воде минут 30.

✔️ Через 30 минут замаринованное куриное мясо, болгарский перец и лук нужно нанизать на шпажки.

✔️ Противень или форму для запекания смажьте растительным маслом, переложите шпажки с куриным мясом и запекайте в духовке минут при температуре 200 градусов около 30.

✔️ Готовый куриный шашлык подавайте горячим со свежим луком и зеленью.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

-3

Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поставьте лайк 👍 и не забывайте подписываться на мой канал Готовим с Марусей.

Спасибо за внимание!❤️ ❤️ ❤️

Еда
6,93 млн интересуются