Ингредиенты:
- манная крупа - 1 стакан;
- кефир - 1 стакан;
- мука - 110 гр;
- яйца - 2 шт.;
- сахар – 160 гр.;
- сливочное масло - 50 гр.;
- разрыхлитель - 1,5 ч. л.;
- соль - щепотка;
- сахарная пудра -для посыпки.
Приготовление:
✔️ Манную крупу насыпать в миску, добавить кефир комнатной температуры, перемешать и оставить на 40 минут, чтобы масса набухла.
✔️ Взбить размягченное сливочное масло с сахаром и солью.
✔️ В масляную смесь добавить яйца и взбить до однородности.
✔️ Затем добавить набухшую манную смесь, перемешать.
✔️ Всыпать просеянную с разрыхлителем муку, хорошо перемешать.
✔️ Распределить тесто по формочкам, не доливая до верха 5 мм.
✔️ Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать манные кексы 30-35 минут.
✔️ Посыпаем остывшие кексы сахарной пудрой.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поставьте лайк 👍 и не забывайте подписываться на мой канал Готовим с Марусей.
Спасибо за внимание!❤️ ❤️ ❤️