Вкусная домашняя клубничная пастила – шикарная вкусняшка к чаю. Конфеты мы дома не едим, предпочитаем натуральные сладости, вроде то же пастилы, зефира или мармелада домашнего. Про вишнёвый зефир я писала раньше, можете почитать по ссылке. Сегодня хочу поделиться, как просто приготовить домашнюю пастилу.
Время приготовления: 3 часа
Время подготовки: 1.2 часа
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- Свежие ягоды клубники – 4.5 стакана
- Сахар – ¾ стакана
Как готовится домашняя клубничная пастила:
- В блендере смешиваем сахар и свежую ягоду клубники до состояния пюре;
- Протираем пюре через сито в большую кастрюлю;
- Смесь из сахара и клубники варим на медленном огне около часа, не забывая помешивать, пока основа для пастилы не закипит;
- Разогрейте духовку до 100 °С;
- Противень с высокими бортиками застилаем бумагой для выпечки;
- Выливаем массу на противень и разравниваем всё лопаткой, пока домашняя клубничная пастила не ляжет на бумагу тонким слоем;
- Поставьте клубничное пюре в духовку на 2,5-3 часа. Готовый десерт не должен липнуть к вашим рукам;
- Достаньте готовую пастилу из духовки и оставьте остывать при комнатной температуре. Ей нужно минимум 3 часа для полного остывания, но я рекомендую выдержать её не меньше суток.
Готовая клубничная пастила может подаваться в виде рулетики или просто нарежьте её на небольшие ломтики, как удобнее.
Удобрения из хлеба. Эффективно ли?
Что можно сделать из винных пробок своими руками? - 8 лучших идей
Подписывайтесь на наш канал, чтобы узнать больше интересного!