Найти тему
Дача. Сад. Огород

Домашняя клубничная пастила. Любимая вкусняшка внуков!

Оглавление

Вкусная домашняя клубничная пастила – шикарная вкусняшка к чаю. Конфеты мы дома не едим, предпочитаем натуральные сладости, вроде то же пастилы, зефира или мармелада домашнего. Про вишнёвый зефир я писала раньше, можете почитать по ссылке. Сегодня хочу поделиться, как просто приготовить домашнюю пастилу.

Время приготовления: 3 часа

Время подготовки: 1.2 часа

Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • Свежие ягоды клубники – 4.5 стакана
  • Сахар – ¾ стакана

Как готовится домашняя клубничная пастила:

  1. В блендере смешиваем сахар и свежую ягоду клубники до состояния пюре;
  2. Протираем пюре через сито в большую кастрюлю;
  3. Смесь из сахара и клубники варим на медленном огне около часа, не забывая помешивать, пока основа для пастилы не закипит;
  4. Разогрейте духовку до 100 °С;
  5. Противень с высокими бортиками застилаем бумагой для выпечки;
  6. Выливаем массу на противень и разравниваем всё лопаткой, пока домашняя клубничная пастила не ляжет на бумагу тонким слоем;
  7. Поставьте клубничное пюре в духовку на 2,5-3 часа. Готовый десерт не должен липнуть к вашим рукам;
  8. Достаньте готовую пастилу из духовки и оставьте остывать при комнатной температуре. Ей нужно минимум 3 часа для полного остывания, но я рекомендую выдержать её не меньше суток.

Готовая клубничная пастила может подаваться в виде рулетики или просто нарежьте её на небольшие ломтики, как удобнее.

Удобрения из хлеба. Эффективно ли?

Что можно сделать из винных пробок своими руками? - 8 лучших идей

Подписывайтесь на наш канал, чтобы узнать больше интересного!

Еда
6,93 млн интересуются