Найти в Дзене
Виктория Кадырова

Авокадо. За что его так полюбили?

Так что же такое авокадо, овощь или фрукт?

Авокадо - это плод дерева, из семейства лавровых. Популярность у нас он приобрёл не так давно, повышается культура питания и повышается интерес к подобным продуктам.

Растёт он в тропическом климате, поэтому у нас он попросту погибнет, ввиду не подходящего климата.

Кушаем мы только маслянистую мякость плода. Приверженцы здоровой и правильной пищи настаивают на том, чтобы кушать авокадо в его неизменном виде. Но способов приготовления его масса.

Например авокадо в салате придаёт нотку свежести и его можно вообще не заправлять, авокадо сделает это дело сам.

Авокадо в какусках, бутербродах просто божественен. Сочетается со многими продуктами, рыбкой, беконом, сыром и т.д.

Мое самое любимое сочетание это хлебец, творожный сыр и авокадо. Ооочень вкусно. Рекомендую.

В теперь поговорим о его пользе и возможно о вреде.

В авокадо очень много растительных жиров, которые представляют огромную ценность нашему организму. И плюс к этому этот растительный жир никак не сказывается на фигуре, не смотря на внушительный калораж.

В масленистом плоде очень много витаминов и микроэлементов : В, С, Е, К, А, В5, Магний, калий, цинк, железо, кальций.

В плоде очень много фолиевой кислоты, а она как известно очень полезна для женского организма в процессе подготовки или вынашивания ребёночка.

Полезные пищевые волокна помогают работе кишечника.

Большое содержание антиоксидантов и витамина Е оказывает благоприятное действие на кожу.

Магний калий цинк хорошо влияют на работу головного мозга и защищаю сердечно-сосудистую систему.

Единственный минус, это кушать с осторожностью людям, предрасположенным к аллергиям. На него она тоже возможна.

А в целом, это очень полезный продукт, внеся в рацион который, мы покрываем большую часть требующихся нашему организму витаминов и минералов.

Кушайте на здоровье. 

Еда
6,93 млн интересуются