Бывая в Венгрии каждый раз удивляюсь разнообразию их кухни. Давайте разберёмся.
В нашем представлении ГУЛЯШ -это второе блюдо, но только не для жителей Венгрии. Для них это скорее густой суп. ГУЛЯШ -это насыщенное блюдо с остро-пикантным вкусом.
ГУЛЯШ с венгерского переводится как "пастух ". Именно с незапамятных времён его готовили пастухи на костре, обязательно в котлах.
Нас тоже возили в венгерскую деревню, где готовили ГУЛЯШ по рецепту традиционной кухни.
Также нельзя не упомянуть о другом блюде венгерской кухни ПАПРИКАШ -это слово происходит от слова паприка. Готовят из курицы или куриной грудки. Готовят пока мясо с лёгкостью не НАЧНЁТ отделяться от косточек.
Подают блюдо с зеленью и овощами.
Ещё одно блюдо венгерской кухни РЕТЕШ- это сладкий рулет, который напоминает австрийский штрудель. Начинка для рулета может быть разной: яблоки, вишня, сливы, черешня и другие фрукты.
Самые вкусные десерты я пробовала в Будапеште, притом не в ресторане, а на рынке Central Market Hall.
Там можно попробовать много других десертов: Kremesh напоминает наш торт Наполеон, только ещё больше крема.
Очень популярены у венгров Cundel palacsinta это блинчики с орехами.
Венгерская кухня никого не оставит равнодушными.