Найти в Дзене
Рецепты каждому!

Салат "Мимоза"

Оглавление

Салат, часто тспользующийся на праздничных обедах, ведь он очень классно украшает стол.

Ингредиенты, которые понадобятся:

Консервированная рыба- 1шт
Картофель- 4шт
Яйца- 3-4шт
Морковь- 2шт
Репчатый лук- 1шт
Зелень
Майонез, соль

Советую использовать горбушу. Но можно использовать и сайру. Зелень может быть любая, какую вам больше хочется, лук, укроп, петрушка и т.д. Количество картофеля зависит от его размера, если сильно мелкий, берите побольше, так же и с морковкой, у меня были достаточно крупные овощи.

Пошаговый рецепт:

1. Первым делом нужно отварить овощи и яйца. Дать им остыть.

2. Пока остывают овощи, выкладываем рыбу из банки в тарелку и хорошо разминаем.

3. Лук нарезаем маленькими кубиками.

4. Начнем "выкладывать" салат. Берем яйца, отделяем белки от желтков. 1 слой- тертые белки. Смазываем их майнезом. Также и дальше, каждый слой нужно смазывать майонезом.

5. Далее выкладываем 2/3 нашей рыбы. На рыбу выкладываем лук.

6. Картошку трем на крупной терке сверху на лук.

7. На картошку трем морковку, также на крупной терке.

8. Выкладываем оставшуюся рыбу. Сверху трем желток на мелкой терке. Здесь уже майонезом смазывать не надо.

9. Крошим мелко зелень, посыпаем сверху салат.

Мимоза готова!

Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, подписывайтесь на канал и ставьте лайки.

Еда
6,93 млн интересуются