Найти в Дзене

3 вкуснейших пирога , которые не стыдно подать к праздничному столу .

Оглавление

Когда все блюда уже порядком поднадоели и хочется чего-то новенького и вкусного, а не привычного первого и второго, стоит присмотреться поближе к выпечке. Ведь маленькие пирожки или же сытные, аппетитные пироги для всей семьи – то, чего не хватает каждому столу.

1. Открытый пирог с овощами и моцареллой

Пироги бывают разными, и самые вкусные и полезные из них – конечно же, варианты с овощами. Попробуйте приготовить это простое блюдо, которое содержит в себе как нежную моцареллу, так и мягкие помидоры, что придутся по душе как маленьким, так и взрослым.

-2

Ингредиенты:

• Моцарелла – 300 г;

• Перец желтый – 3 шт;

• Слоеное тесто – 1 уп;

• Помидоры – 4 шт;

• Сыр твердый – 100 г;

• Оливковое масло;

• Соль и специи по вкусу.

-3

Способ приготовления:

• Помидоры промыть, срезать хвостики, нарезать кружочками;

• Моцареллу нарезать ломтиками;

• Перец промыть, очистить, смазать оливковым маслом и отправить в разогретую духовку на 10 минут;

• Вытащить, переложить в пакет для запекания, плотно закрыть и вернуть в духовку ещё на пять минут;

• Когда перец будет готов – вытащить из духовки, нарезать на четыре половинки, полить маслом, добавить специй и дать постоять;

• Промокнуть перец бумажными полотенцами, чтобы снять остаток сока и масла;

• Тесто заранее вытащить из холодильника, дать постоять двадцать минут;

• Размять его руками, сформировать один пласт;

• Застелить противень бумагой, выложить сверху тесто;

• Защипнуть, сформировав аккуратный бортик;

• Сделать несколько проколов зубочисткой;

• Натереть сыр на средней терке, высыпать на тесто;

• Выложить перец, затем – помидоры и моцареллу по диагонали;

• Отправить в духовку на двадцать минут;

• Подавать, посолив и поперчив предварительно.

2. Пирог по-польски

-4

Слоеные пироги – гордость каждой хозяйки, которая не хочет заморачиваться с готовкой на кухне, но при этом балует своих домочадцев вкуснейшими блюдами. К примеру, этим польским пирогом с овощами и ароматными грибами.

Ингредиенты:

• Лук зеленый – пучок;

• Помидоры – 500 г;

• Шампиньоны – 450 г;

• Зелень – пучок;

• Масло топленое – 4 ч.л;

• Соль, перец – по вкусу;

• Мука – 50 г;

• Молоко – 800 мл;

• Сыр твердый – 50 г;

• Слоеное тесто – 1 уп;

• Орешки – по вкусу;

• Лимон – 1 шт;

• Мускатный орех – на кончике ножа.

-5

Способ приготовления:

• Грибы промыть, нарезать колечками и отправить на сковородку;

• Обжарить на масле до легкой золотистости;

• Добавить приправ, лимонный сок, перемешать;

• Лук и зелень нашинковать;

• Помидоры вымыть и нарезать кольцами;

• На сливочном масле обжарить немного муки;

• Добавить молоко, вводя постепенно и тщательно помешивая;

• Кипятить 15 минут, после чего добавить половину натертого сыра;

• Перемешать, добавить соль, перец, мускатный орех, немного лимонного сока и цедру по желанию;

• Тесто достать из холодильника, дать постоять;

• Растянуть его руками, выложить в форму для выпекания;

• Сверху слоями добавлять грибы, овощи, затем накрыть оставшимся тестом, посыпать зеленью и луком;

• Влить соус, аккуратно разровняв его по всей поверхности;

• Посыпать сверху остатками сыра;

• Отправить в духовку на 40 минут при 200 градусах;

• Подавать с орешками по желанию.

3. Киш с индейкой

-6

Такое классическое французское блюдо, как киш, будет всегда кстати как на праздничном, так и повседневном столе. А простота его приготовления и невероятная сытность помогут ему стать как основным блюдом, так и аппетитным перекусом.

Ингредиенты:

• Мука – 250 г;

• Сливочное масло – 170 г;

• Вода кипяченая – 80 мл;

• Соль, перец и тимьян – по вкусу;

• Индейка (филе) – 350 г;

• Шампиньоны – 250 г;

• Сыр твердый – 120 г;

• Яйца куриные – 10 шт.

-7

Способ приготовления:

• Муку всыпать в емкость, добавить соль, перемешать;

• Нарезать кубиками масло, добавить к муке;

• Перебить блендером до однородности всю массу, постепенно добавлять воду и тщательно замесить;

• Накрыть готовое тесто пленкой и поставить в холодное место на полчаса-час;

• Достать из холодильника, сделать проколы зубочисткой, затем выложить в форму;

• Отправить на 15 минут в духовку при 200 градусах;

• Сыр натереть на средней терке;

• Филе промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками и отправить на сковородку;

• Обжарить на растительном масле до легкой корочки;

• Промыть грибы, нарезать и добавить к мясу, перемешать;

• Влить немного воды, добавить специй и тушить, накрыв крышкой;

• В отдельной миске сбить яйца с солью, перцем и специями;

• На готовую основу пирога выложить начинку, влить яичный соус, сверху посыпать сыром;

• Отправить на 40 минут в духовку при 200 градусах.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Еда
6,93 млн интересуются