В предыдущей статье я рассказала о том, какие продукты всегда есть у меня дома - и дело тут не в кризисе, а в том, что я панически боюсь оказаться не способной выйти на улицу в магазин.
В этой статье я расскажу о том, что я готовлю, а потом замораживаю. Это очень удобно - утром достал из морозилки, и вечером готовый ужин. Специально что-то готовить для заморозки мне лень. Я готовлю на пару порций больше (а я по странной привычке готовлю много), и эту лишнюю пару кладу в морозилку.
Итак, какую еду можно замораживать?
Прекрасно замораживаются голубцы - по-моему, они даже вкуснее становятся
Соус "а-ля болоньезе" - фарш с томатным соусом и специями
Любое мясо - замораживаю и уже готовое, и замаринованное. Котлеты, гуляш, сырое мясо на буженину... Кстати, я всегда мариную мясо перед заморозкой - обмазываю горчицей, специями, большим куском или порционными.
Вареные рис и перловка всегда лежат в морозилке - очень удобно перед приготовлением супа достать и разморозить. Особенно перловка - она варится долго и я не считаю целесообразным заморачиваться с одной порцией.
Грибы отваренные и замороженные - достал, разморозил, со сметаной/сливками смешал и на сковородку.
Картофель я не морожу. Он просто не влезает в морозилку. Гречу - не пробовала морозить. Потому что ее варить быстро, да и можно без варки обойтись - заливаем гречку с утра кипятком, заворачиваем в одеяло и она к вечеру готова, как на плите.
Всегда замораживаю бульоны - тоже многократно меня выручали, когда нет лишнего времени на варку.
Блинчики - можно, конечно, купить и готовые, но когда я жарю блины, то делаю это в каких-то промышленных масштабах. Их просто не съесть. Поэтому - замораживаю, а потом размораживаю. И с любой начинкой.
А вы замораживаете готовую еду? Может, я чего-то не знаю?...
Живите с удовольствием! И ничего не бойтесь!