Нежнейшая рыбка с овощами - вкусно, питательно и полезно! Морской окунь на вкус просто восхитительный! Но если вы хотите приготовить это постное блюдо без рыбы, добавьте побольше картофеля и стручковой фасоли, и вы получите ароматное, аппетитное, немного необычное, но всегда уместное блюдо.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 средних красных морских окуня
- 1 крупная красная луковица
- чеснок – 2 зубчика
- кокосовая стружка – 3 ст.л.
- 1 морковь
- картофель – 5-6 шт.
- стручковая фасоль – 250 гр. – 300 гр.
- свежий тертый имбирь – 1 ч.л.
- соль
- вода – 600 мл.
- свежая петрушка
- масло растительное - 2-3 ст.л.
- приправы:
- куркума - 2-3 ч.л.
- молотый кориандр - 2-3 ч.л.
- молотый перец чили
- зерна горчицы - 1/2 ч.л.
- молотый сушеный имбирь - 1 ч.л.
- зира (кумин) - щепотка
1) Разрезаем рыбу на порционные небольшие кусочки.
Солим и присыпаем куркумой, молотым сушеным имбирем и щепоткой перца чили
2) Накрываем миску с рыбой прозрачной крышкой и даем рыбе промариноваться в течение 15-20 минут.
3) 3 столовых ложек кокосовой стружки нужно слегка обжарить на сковороде без жира до золотистого цвета.
4) ) В блендере смешиваем нарезанный лук, чеснок и приправы до состояния кашицы.
Поскольку смесь получается суховатой, добавляем немного воды.
Должна получиться ароматная паста.
5) Рыбу нужно обжарить с добавлением небольшого количества растительного масла, по 4 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.
6) После этого в сковороде, где жарилась рыбка и пустила питательные соки, обжариваем:
Чайную ложку зерен горчицы и щепотку зиры.
7) Также отправляем в сковороду ароматную пасту, которую мы приготовили в блендере.
Перемешиваем и убавляем огонь до минимума.
Оставляем минут на 6-7, чтобы смесь немного потушилась.
8) На этом этапе отправляем в сковородку по очереди морковь пропущенную через терку и картофель, который я заранее нарезала на небольшие кубики.
9) Хорошо все это перемешиваем и добавляем 600 мл. воды.
10) Овощи должны тушится в течении 15-20 минут.
Когда картофель дойдет до полуготовности, добавить к нему стручковую фасоль и нашу заранее обжаренную рыбку.
11) Блюдо почти готово, осталось потушить все ингредиенты в течении 7-10 минут на медленном огне.
Овощное рагу с красным морским окунем готово!
Подаем блюдо горячим! Благодаря кокосовой стружке, рыба и овощи оказывается укутанными аппетитным и легким запахом и вкусом кокоса. Безумно аппетитно!
Друзья, Заранее спасибо всем, кто ставит Класс! Поделитесь этим рецептом в соцсетях, оставляйте свои отзывы о рецепте, буду очень рада на них ответить!
Посмотрите моё видео в начале рецепта! Там подробно описан процесс приготовления!
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новое видео! Вас ждут интересные проверенные рецепты самых вкусных блюд!
Мой Инстраграм: https://www.instagram.com/tatianavkys/
Присоединяйтесь! :)