Найти тему

Постное нежное рагу с рыбой

Нежнейшая рыбка с овощами - вкусно, питательно и полезно! Морской окунь на вкус просто восхитительный! Но если вы хотите приготовить это постное блюдо без рыбы, добавьте побольше картофеля и стручковой фасоли, и вы получите ароматное, аппетитное, немного необычное, но всегда уместное блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 средних красных морских окуня
  • 1 крупная красная луковица
  • чеснок – 2 зубчика
  • кокосовая стружка – 3 ст.л.
  • 1 морковь
  • картофель – 5-6 шт.
  • стручковая фасоль – 250 гр. – 300 гр.
  • свежий тертый имбирь – 1 ч.л.
  • соль
  • вода – 600 мл.
  • свежая петрушка
  • масло растительное - 2-3 ст.л.
  • приправы:
  • куркума - 2-3 ч.л.
  • молотый кориандр - 2-3 ч.л.
  • молотый перец чили
  • зерна горчицы - 1/2 ч.л.
  • молотый сушеный имбирь - 1 ч.л.
  • зира (кумин) - щепотка

1) Разрезаем рыбу на порционные небольшие кусочки.

Солим и присыпаем куркумой, молотым сушеным имбирем и щепоткой перца чили

2) Накрываем миску с рыбой прозрачной крышкой и даем рыбе промариноваться в течение 15-20 минут.

3) 3 столовых ложек кокосовой стружки нужно слегка обжарить на сковороде без жира до золотистого цвета.

4) ) В блендере смешиваем нарезанный лук, чеснок и приправы до состояния кашицы.

Поскольку смесь получается суховатой, добавляем немного воды.

Должна получиться ароматная паста.

5) Рыбу нужно обжарить с добавлением небольшого количества растительного масла, по 4 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.

6) После этого в сковороде, где жарилась рыбка и пустила питательные соки, обжариваем:

Чайную ложку зерен горчицы и щепотку зиры.

7) Также отправляем в сковороду ароматную пасту, которую мы приготовили в блендере.

Перемешиваем и убавляем огонь до минимума.

Оставляем минут на 6-7, чтобы смесь немного потушилась.

8) На этом этапе отправляем в сковородку по очереди морковь пропущенную через терку и картофель, который я заранее нарезала на небольшие кубики.

9) Хорошо все это перемешиваем и добавляем 600 мл. воды.

10) Овощи должны тушится в течении 15-20 минут.

Когда картофель дойдет до полуготовности, добавить к нему стручковую фасоль и нашу заранее обжаренную рыбку.

11) Блюдо почти готово, осталось потушить все ингредиенты в течении 7-10 минут на медленном огне.

Овощное рагу с красным морским окунем готово!

Подаем блюдо горячим! Благодаря кокосовой стружке, рыба и овощи оказывается укутанными аппетитным и легким запахом и вкусом кокоса. Безумно аппетитно!

-2
-3

Друзья, Заранее спасибо всем, кто ставит Класс! Поделитесь этим рецептом в соцсетях, оставляйте свои отзывы о рецепте, буду очень рада на них ответить!

Посмотрите моё видео в начале рецепта! Там подробно описан процесс приготовления!

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новое видео! Вас ждут интересные проверенные рецепты самых вкусных блюд!

Мой Инстраграм: https://www.instagram.com/tatianavkys/

Присоединяйтесь! :)

-4

Еда
6,93 млн интересуются