Вся наша семья очень любит этот салат за то, что он вкусный и сытный. А я - еще и за простоту приготовления. Имея нейтральный вкус, салат будет прекрасным гарниром для котлет, мяса и рыбы.
Для приготовления салата нам понадобится:
- 100 грамм риса (я использую пакетированный, беру 1 пакет);
- 3 куриных яйца;
- 1 большой огурец;
- 1 большая луковица (лучше брать фиолетовый салатный лук, но можно и обыкновенный);
- 1 банка консервированной кукурузы;
- сметана/йогурт/майонез для заправки;
- соль и перец по вкусу;
- зелень (необязательно, но с ней ароматнее и вкуснее).
Готовим:
1. Ставим вариться рис и яйца.
2. Режем огурец и лук (форма и размер кусочков на ваш вкус), выкладываем в салатник.
3. Готовый рис промываем, чтобы сделать его рассыпчатым. После промывки оставляем в дуршлаге стекать.
4. Пока рис сохнет, режем яйца и отправляем в салатник.
5. Открываем банку консервированной кукурузы, сливаем жидкость, выкладываем кукурузу в салатник.
6. Добавляем в салат рис, соль, перец, зелень.
7. Кладем заправку и перемешиваем.
Салат хорош как с майонезом, так и со сметаной (на фото в качестве заправки 20-процентная сметана) или йогуртом.
Вкус нежный и свежий…
Приятного аппетита!
Если рецепт вам понравился, буду благодарна за «лайк» и подписку на мой канал)
Возможно, вам также будет интересно:
Как я готовлю плов с курицей – вкусный рецепт для любителей курочки.