Найти тему
Дуняша готовит

Легкий в приготовлении, полезный и сытный салат "Весенний"

Вся наша семья очень любит этот салат за то, что он вкусный и сытный. А я - еще и за простоту приготовления. Имея нейтральный вкус, салат будет прекрасным гарниром для котлет, мяса и рыбы.

по-весеннему нарядный салат
по-весеннему нарядный салат

Для приготовления салата нам понадобится:

- 100 грамм риса (я использую пакетированный, беру 1 пакет);

- 3 куриных яйца;

- 1 большой огурец;

- 1 большая луковица (лучше брать фиолетовый салатный лук, но можно и обыкновенный);

- 1 банка консервированной кукурузы;

- сметана/йогурт/майонез для заправки;

- соль и перец по вкусу;

- зелень (необязательно, но с ней ароматнее и вкуснее).

-2

Готовим:

1. Ставим вариться рис и яйца.

2. Режем огурец и лук (форма и размер кусочков на ваш вкус), выкладываем в салатник.

3. Готовый рис промываем, чтобы сделать его рассыпчатым. После промывки оставляем в дуршлаге стекать.

4. Пока рис сохнет, режем яйца и отправляем в салатник.

5. Открываем банку консервированной кукурузы, сливаем жидкость, выкладываем кукурузу в салатник.

6. Добавляем в салат рис, соль, перец, зелень.

7. Кладем заправку и перемешиваем.

Салат хорош как с майонезом, так и со сметаной (на фото в качестве заправки 20-процентная сметана) или йогуртом.

Вкус нежный и свежий…

Приятного аппетита!

Если рецепт вам понравился, буду благодарна за «лайк» и подписку на мой канал)

Возможно, вам также будет интересно:

Как я готовлю плов с курицей – вкусный рецепт для любителей курочки.

Еда
6,93 млн интересуются