Найти тему
Bon appétit

Картофель с курицей в сметане. Не сложно и быстро, семья будет довольна. 👍

Оглавление

Ингредиенты

Курица - 2кг

Картофель - 700 г

Лук - 2 шт

Тимьян ( чабрец ) - 3 ч.л

Сметана - 100 г

Вода - 1 стакан

Соль - по вкусу

Приготовление

Мелко рубим лук. Курицу нарезаем на порционные куски, картофель нарезаем крупно. В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем курицу до золотистой корочки со всех сторон.

-2

Перекладываем на тарелку. В кастрюле разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая около 4 мин до полупрозрачного состояния.

-3

Добавляем обжаренную курицу, тимьян, крупно нарезанный чеснок. Заливаем водой или бульоном так, чтобы жидкость практически полностью покрывало содержимое кастрюли. Уменьшаем огонь и тушим под закрытой крышкой 15-20 мин.

-4

Добавляем картофель и соль, тушим до готовности картофеля. За 5 мин. до конца готовки добавляем сметану и прогреваем пару минут.

-5

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются