Ингредиенты
Курица - 2кг
Картофель - 700 г
Лук - 2 шт
Тимьян ( чабрец ) - 3 ч.л
Сметана - 100 г
Вода - 1 стакан
Соль - по вкусу
Приготовление
Мелко рубим лук. Курицу нарезаем на порционные куски, картофель нарезаем крупно. В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем курицу до золотистой корочки со всех сторон.
Перекладываем на тарелку. В кастрюле разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая около 4 мин до полупрозрачного состояния.
Добавляем обжаренную курицу, тимьян, крупно нарезанный чеснок. Заливаем водой или бульоном так, чтобы жидкость практически полностью покрывало содержимое кастрюли. Уменьшаем огонь и тушим под закрытой крышкой 15-20 мин.
Добавляем картофель и соль, тушим до готовности картофеля. За 5 мин. до конца готовки добавляем сметану и прогреваем пару минут.