Доброго дня, дорогой читатель!
Мне, как и многим, очень хочется радовать своих родных разнообразным меню, стараясь несильно разорять семейный бюджет))))) Сегодня как раз готовлю подобное блюдо! Гречнево-творожная запеканка - это отличный вариант для вкусного и бюджетного, да ещё и полезного завтрака.
Итак,что нам потребуется
Для начала необходимо сварить гречку. Заливаю крупу водой и молоком в равной пропорции и немного подсолив, варю до готовности. Когда каша готова, взбиваю ее блендером, но можно этого и не делать.
Далее, морковь натираю на мелкой тёрке и смешиваю с творогом. К творожной массе добавляю яйцо и уже подостывшую кашу. Все хорошо перемешать и выложить в форму, смазанную маслом. Верх запеканки смазать сметаной.
Отправляю выпекать в духовку минут на 20 при температуре 180-200 градусов.
Запеканка готова, можно завтракать. Она вкусна и в горячем, и в холодном виде. Очень люблю эту запеканку под кофеёк без сахара! Попробуйте и Вы!
160 граммов гречневой крупы
1 пачка творога (200 граммов)
1 яйцо
1 сырая морковь
2 столовые ложки сахара
2 столовые ложки сметаны
Соль
160 мл молока
160 мл воды
Растительное масло (для формы)