Меня бомбит почему все умалчивают этот момент. Внимание: исследования показывают, что НЕВОЗМОЖНО ТОЧНО ПОДСЧИТАТЬ КАЛОРИИ, КОТОРЫЙ МЫ ПОТРЕБЛЯЕМ
⠀
Сейчас я напишу вам о 5 трудностях:
⠀
1️⃣ТЕРМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА МЕНЯЕТ КАЛОРИЙНОСТЬ ПИЩИ
⠀
Это очень редко пишут на упаковках. Приготовленные продукты содержат больше усваиваемых ккал, чем сырые и измельчая или перемешивая еду мы увеличиваем⬆️ кол-во усваиваемых калорий
⠀
🔴ПОГРЕШНОСТЬ ДО 90%
⠀
2️⃣ПРОЦЕСС УСВОЕНИЯ КАЛОРИЙ ИНДИВИДУАЛЕН И ИЗМЕНЧИВ
⠀
наши кишечные бактерии могут влиять на усвоение ккал
⠀
3️⃣МЫ ОШИБАЕМСЯ, ОЦЕНИВАЯ РАЗМЕР ПОРЦИИ БЛЮДА
⠀
Лишние 28г сыра это в среднем +113ккал
Лишняя стволовая ложка оливкового масла +120ккал
⠀
Люди очень часто недооценивают размер порции («съем ещё кусочек, всего-то») и поэтому не худеют.
⠀
4️⃣ОРГАНИЗМ УСВАИВАЕТ НЕ ВСЕ КАЛОРИИ, ЧТО МЫ ПОТРЕБЛЯЕМ
⠀
Организм усваивает по-разному калории из разных типов продуктов
⠀
5️⃣ПОДСЧЁТ КАЛОРИЙ НЕТОЧЕН
⠀
Везде используют усреднённые значения калорийности продуктов. То есть реальное количество может быть значительно больше или меньше. Например, хлеб в среднем 66ккал, максимум он может быть 78ккал, а минимум 51ккал
⠀
Я придумала это не сама, а увидела статью и мне захотелось с вами поделиться, конечно похудеть можно только при дефиците ккал, но вы обязаны знать эти нюансы!
Они сказали, что можно похудеть от дефицита ккал, но НИКТО из блогеров не сказал ЭТО
23 марта 202023 мар 2020
681
1 мин
5