Найти тему
и про это и про то

Они сказали, что можно похудеть от дефицита ккал, но НИКТО из блогеров не сказал ЭТО

Меня бомбит почему все умалчивают этот момент. Внимание: исследования показывают, что НЕВОЗМОЖНО ТОЧНО ПОДСЧИТАТЬ КАЛОРИИ, КОТОРЫЙ МЫ ПОТРЕБЛЯЕМ

Сейчас я напишу вам о 5 трудностях:

1️⃣ТЕРМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА МЕНЯЕТ КАЛОРИЙНОСТЬ ПИЩИ

Это очень редко пишут на упаковках. Приготовленные продукты содержат больше усваиваемых ккал, чем сырые и измельчая или перемешивая еду мы увеличиваем⬆️ кол-во усваиваемых калорий

🔴ПОГРЕШНОСТЬ ДО 90%

2️⃣ПРОЦЕСС УСВОЕНИЯ КАЛОРИЙ ИНДИВИДУАЛЕН И ИЗМЕНЧИВ

наши кишечные бактерии могут влиять на усвоение ккал

3️⃣МЫ ОШИБАЕМСЯ, ОЦЕНИВАЯ РАЗМЕР ПОРЦИИ БЛЮДА

Лишние 28г сыра это в среднем +113ккал
Лишняя стволовая ложка оливкового масла +120ккал

Люди очень часто недооценивают размер порции («съем ещё кусочек, всего-то») и поэтому не худеют.

4️⃣ОРГАНИЗМ УСВАИВАЕТ НЕ ВСЕ КАЛОРИИ, ЧТО МЫ ПОТРЕБЛЯЕМ

Организм усваивает по-разному калории из разных типов продуктов

5️⃣ПОДСЧЁТ КАЛОРИЙ НЕТОЧЕН

Везде используют усреднённые значения калорийности продуктов. То есть реальное количество может быть значительно больше или меньше. Например, хлеб в среднем 66ккал, максимум он может быть 78ккал, а минимум 51ккал

Я придумала это не сама, а увидела статью и мне захотелось с вами поделиться, конечно похудеть можно только при дефиците ккал, но вы обязаны знать эти нюансы!

Еда
6,93 млн интересуются