Конечно, нужно мясо рубить мелко, но я своего барашка прокрутила через мясорубку, установив крупную рештку. Лука взяла чуть меньше, чем мяса, и еще пару зубчиков чеснока.
Немного бараньего жира. Соль, перец, немного зиры, которую я перетерла в ступке. А еще много стеблей чеснока, которые я заморозила летом. И в фарш еще вмешала стакан воды. Убрала в холодильник.
Тесто - мука, соль и ледяная вода. И всё же один желток добавила. Вымесила и через полчаса приступила к лепке.
У каждого своя форма мантов. Мне нравится такая, как на фото.
Вскипятила воду в пароварке. На каждый круг выложила бумагу для выпечки Paclan @paclanhome. Она спасет мои манты от разрывов. А еще мне не придется оттирать решетки и кастрюлю.
Бумагу можно использовать повторно - за это и люблю данную марку.
Ну вот и все. Осталось сьесть их с удовольствием. Это очень интимное блюдо: ем руками, втягивая вкуснейший сок из тестяного мешочка.