Найти тему
ЭТО ВКУСНО!🍒

"Тема мантов нам не нова, Мясо в тесто - и вари, И под эту закусь, сходу, Мы пузырь приговорим!"

Конечно, нужно мясо рубить мелко, но я своего барашка прокрутила через мясорубку, установив крупную рештку. Лука взяла чуть меньше, чем мяса, и еще пару зубчиков чеснока.

Немного бараньего жира. Соль, перец, немного зиры, которую я перетерла в ступке. А еще много стеблей чеснока, которые я заморозила летом. И в фарш еще вмешала стакан воды. Убрала в холодильник. 

Тесто - мука, соль и ледяная вода. И всё же один желток добавила. Вымесила и через полчаса приступила к лепке.

У каждого своя форма мантов. Мне нравится такая, как на фото. 

Вскипятила воду в пароварке. На каждый круг выложила бумагу для выпечки Paclan @paclanhome. Она спасет мои манты от разрывов. А еще мне не придется оттирать решетки и кастрюлю.

Бумагу можно использовать повторно - за это и люблю данную марку.

Ну вот и все. Осталось сьесть их с удовольствием. Это очень интимное блюдо: ем руками, втягивая вкуснейший сок из тестяного мешочка.

-2
-3
-4

Еда
6,93 млн интересуются