Ингредиенты:
• 100 гр помидоров черри
• Половина небольшой тыквы
• 2 средние картофелины
• Большой пучок кинзы
• 80 гр листьев шпината
• 1 пачка пасты карри
• 1 ч. л. кокосового масла
• 2 листа слоеного теста
• 4 ст. л. пшеничной муки
• 1 ст. л. растительного молока
• 1 средняя луковица
• 1/2 лайма
• Соль и перец
Приготовление:
1. Разогрейте кокосовое масло на большой сковороде на среднем огне. Пока сковорода нагревается, очистите и тонко нарежьте лук. Выложите его на сковороду. Поджарьте.
2. Мелко нарежьте имбирь. Затем очистите и нарежьте кубиками тыкву и картофель.
3. Разрежьте помидоры черри на четвертинки и мелко нарежьте стебли кинзы, отложив листья. Добавьте на сковородку имбирь, тыкву, картофель, помидоры и кинзу. Обжаривайте еще 15 минут, периодически помешивая.
4. Добавьте замороженный горошек, листья шпината и пасту карри. Тушите 10 минут, периодически помешивая.
5. В отдельной посуде смешайте нарезанные листья кинзы, полейте их соком половины лайма и приправьте по вкусу солью и перцем.
6. Разогреть духовку до 200°.
7. Раскатать тесто до толщины в несколько миллиметров. Форму для выпечки посыпьте мукой, положите в нее лист теста, выложите в него начинку, накройте пирог оставшимся тестом, защипните края пирога.
8. Смажьте пирог растительным молоком и выпекайте в духовке 20-25 минут, до золотистого цвета.