Найти тему
Maksim Kosachev

Веганский карри-пирог

Ингредиенты:

• 100 гр помидоров черри

• Половина небольшой тыквы

• 2 средние картофелины

• Большой пучок кинзы

• 80 гр листьев шпината

• 1 пачка пасты карри

• 1 ч. л. кокосового масла

• 2 листа слоеного теста

• 4 ст. л. пшеничной муки 

• 1 ст. л. растительного молока 

• 1 средняя луковица

• 1/2 лайма

• Соль и перец

Приготовление:

1. Разогрейте кокосовое масло на большой сковороде на среднем огне. Пока сковорода нагревается, очистите и тонко нарежьте лук. Выложите его на сковороду. Поджарьте. 

2. Мелко нарежьте имбирь. Затем очистите и нарежьте кубиками тыкву и картофель. 

3. Разрежьте помидоры черри на четвертинки и мелко нарежьте стебли кинзы, отложив листья. Добавьте на сковородку имбирь, тыкву, картофель, помидоры и кинзу. Обжаривайте еще 15 минут, периодически помешивая.

4. Добавьте замороженный горошек, листья шпината и пасту карри. Тушите 10 минут, периодически помешивая.

5. В отдельной посуде смешайте нарезанные листья кинзы, полейте их соком половины лайма и приправьте по вкусу солью и перцем.

6. Разогреть духовку до 200°.

7. Раскатать тесто до толщины в несколько миллиметров. Форму для выпечки посыпьте мукой, положите в нее лист теста, выложите в него начинку, накройте пирог оставшимся тестом, защипните края пирога. 

8. Смажьте пирог растительным молоком и выпекайте в духовке 20-25 минут, до золотистого цвета.

Еда
6,93 млн интересуются