Найти тему
Люблю Готовить

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

Оглавление

*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*

600 гр муки
1 ч. ложка соды
2 ст. ложки сахара
320 мл воды
1 ч. ложка соли
оливковое масло
6 яблок
сахарная пудра

*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*

  • В муку добавляем соль, сахар, соду, перемешиваем. Постепенно добавляем воду и вымешиваем, пока тесто не станет эластичным. Заворачиваем тесто в плёнку и отстаиваем в сторону на 20 минут.
  • Тесто раскатываем как можно тоньше и смазываем оливковым маслом. Разрезаем на две половинки, кладём одну на другую, заворачиваем пищевой плёнкой рулетиком и на 15 минут отправляем в холодильник.
  • Яблоки моем и нарезаем тонкими пластинками. Выдерживаем их на водяной бане до лёгкого размягчения.
  • Достаём тесто, раскладываем на доске, нарезаем его длинными полосками. На полоски раскладываем яблочные дольки так, чтобы их верхушки красиво выглядывали над полосками. Полоски с яблоками выкладываем в линию. Сворачиваем тесто рулетиком, чтобы получилась большая красивая "роза" из яблок и теста. Чтобы конструкция не развалилась, скрепляем её внизу шпажками.
  • Ставим в духовку и выпекаем при 200°С 25-30 минут. Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.

*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*

ЭКЗОТИЧЕСКОЕ АССОРТИ

-2

*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*

1 банан
2 апельсина
2 киви
1 груша
1/2 лимона
10 гр корня имбиря
1 ст. ложка мёда
мята и гранат для украшения

*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*

  • Фрукты моем, даём воде стечь. Половину апельсина откладываем, а 1,5 шт — очищаем от кожуры, косточек и плёнок. Банан и киви очищаем от кожуры и нарезаем дольками. С груши срезаем кожуру, вынимаем сердцевину и нарезаем средними кубиками.
  • При помощи соковыжималки для цитрусовых выжимаем сок из оставшейся половины апельсина и половинки лимона. Добавляем мёд. Если мёд не жидкий, тогда его надо будет растопить на медленном огне.
  • Корень имбиря натираем на мелкой тёрке, добавляем сок. Можно использовать молотый, но свежий даёт более выраженный вкус. Соус тщательно перемешать.
  • Готовить салат желательно перед подачей к столу, чтобы фрукты сохранили свежесть и не дали сок.

*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*

ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!

подписывайтесь на мой канал!!!

Пишите в комментарии, ставьте лайк!@!

Еда
6,93 млн интересуются