Найти в Дзене
Быстрые рецепты

​​Шакшука

Оглавление

​​Шакшука

🕐Время приготовления: 15 минут 

🥙Ингредиенты:

● Лук репчатый (100 г) — 1 шт.

● Растительное масло — 30 мл

● Перец сладкий красный (паприка) — 1 шт.

● Чеснок дольки — 2 шт.

● Помидоры красные — 400 г

● Соль морская — 1 ч.л.

● Куркума молотая — ½ ч.л.

● Зира (кумин) — ½ ч.л.

● Перец чили молотый — ¼ ч.л.

● Яйцо куриное — 4 шт.

● Перец черный молотый — ¼ ч.л.

● Петрушка — 20 г

  • 🥗Приготовление:

● Слегка обжарьте мелко нарезанный лук.

● Добавьте нарезанный кубиками болгарский перец.

● Когда перец станет мягким, добавьте измельченный чеснок. Помидоры очистите от кожицы, предварительно опустив в кипяток на 30 секунд, нарежьте кубиками и добавьте в сковороду.

● Посолите, добавьте специи. Когда смесь закипит, сделайте в ней 4 углубления и в каждое аккуратно вылейте по одному яйцу.

● Готовьте на небольшом огне до тех пор, пока яйца не будут готовы (степень прожарки выбирайте на свое усмотрение). Каждое яйцо немного посолите и посыпьте свежемолотым черным перцем. Подавайте, посыпав рубленой петрушкой.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются