Шакшука
🕐Время приготовления: 15 минут
🥙Ингредиенты:
● Лук репчатый (100 г) — 1 шт.
● Растительное масло — 30 мл
● Перец сладкий красный (паприка) — 1 шт.
● Чеснок дольки — 2 шт.
● Помидоры красные — 400 г
● Соль морская — 1 ч.л.
● Куркума молотая — ½ ч.л.
● Зира (кумин) — ½ ч.л.
● Перец чили молотый — ¼ ч.л.
● Яйцо куриное — 4 шт.
● Перец черный молотый — ¼ ч.л.
● Петрушка — 20 г
- 🥗Приготовление:
● Слегка обжарьте мелко нарезанный лук.
● Добавьте нарезанный кубиками болгарский перец.
● Когда перец станет мягким, добавьте измельченный чеснок. Помидоры очистите от кожицы, предварительно опустив в кипяток на 30 секунд, нарежьте кубиками и добавьте в сковороду.
● Посолите, добавьте специи. Когда смесь закипит, сделайте в ней 4 углубления и в каждое аккуратно вылейте по одному яйцу.
● Готовьте на небольшом огне до тех пор, пока яйца не будут готовы (степень прожарки выбирайте на свое усмотрение). Каждое яйцо немного посолите и посыпьте свежемолотым черным перцем. Подавайте, посыпав рубленой петрушкой.