Найти тему
Еда.ру

Хумус бейрути

ИНГРЕДИЕНТЫ

Кунжутная паста 50 мл

Нут 45 г

Лимонный сок 5 мл

Чеснок 2 г

Оливковое масло 10 мл

Соль 1 г

Помидоры черри 40 г

Паприка 2 г

Кумин (зира) 2 г

Петрушка 2 г

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Нут залить большим количеством холодной воды и оставить на ночь.


2. Утром воду слить, нут промыть и залить чистой водой.


3. Поставить на плиту кастрюлю с нутом, довести до кипения и варить до полной мягкости гороха (около 30–40 минут).


4. Слить воду, нут откинуть на дуршлаг.

5. Отварной нут и тхину положить в чашу блендера, добавить соль, чеснок, а также сок лимона и 15 мл холодной воды — взбить до состояния однородной пасты .

6. Выложить готовый хумус на тарелку, полить оливковым маслом, украсить дольками помидоров черри и петрушкой, посыпать специями.

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!

Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!

ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!

Еда
6,93 млн интересуются