ИНГРЕДИЕНТЫ
Кунжутная паста 50 мл
Нут 45 г
Лимонный сок 5 мл
Чеснок 2 г
Оливковое масло 10 мл
Соль 1 г
Помидоры черри 40 г
Паприка 2 г
Кумин (зира) 2 г
Петрушка 2 г
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Нут залить большим количеством холодной воды и оставить на ночь.
2. Утром воду слить, нут промыть и залить чистой водой.
3. Поставить на плиту кастрюлю с нутом, довести до кипения и варить до полной мягкости гороха (около 30–40 минут).
4. Слить воду, нут откинуть на дуршлаг.
5. Отварной нут и тхину положить в чашу блендера, добавить соль, чеснок, а также сок лимона и 15 мл холодной воды — взбить до состояния однородной пасты .
6. Выложить готовый хумус на тарелку, полить оливковым маслом, украсить дольками помидоров черри и петрушкой, посыпать специями.
Еще больше рецептов на сайте eda.ru
Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!
Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!
ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!