Доброго дня и вкусного похудения!
На моем канале "ОколоПП" вы найдет не только рецепты блюд, на которых я стройнею с рассчитанным КБЖУ, но и каждодневное меню на день.
Мой результат - минус 60 кг (с 132 кг) за почти 2 года.
Вкусно и сытно похудеть - возможно!
Сегодня я хочу поделится с вами рецептом, который родился у меня на лету.
Когда не хочется заморачиваться с приготовлением еды, но в тоже время хочется вкусного ужина - меня выручают замороженные овощи и куриная грудка или грудка индейки.
Времени на приготовление уходит минимум, от меня усилий требуется - минимум, а вкусный ужин - обеспечен.
Грудка индейки тушеная с овощами в сливках - давайте приготовим!
✅Мне понадобились следующие продукты:
- грудка индейки - 740 г,
- луковица небольшая 50 г,
- зеленый горошек замороженный 300 г,
- стручковая фасоль замороженная 150 г,
- сливки 10 % 150 г,
- соль, черный перец, кари, сухой чеснок.
✅Приготовление.
Нарезаем мелко лук и обжариваем на антипригарной сковороде без масла. Чтобы не пригорал лук, я всегда добавляю по чуть-чуть воды.
Пока обжаривается лук, быстренько нарезаем грудку индейки (можно использовать и куриную грудку) на небольшие кусочки.
Не забываем помешивать лук, который у нас жарится на сковороде.
Как только лук начнет золотиться, добавляем к нему мясо и обжариваем.
Когда мясо начнет схватываться местами зажаристой корочкой - добавляем специи.
Я добавила соль, черный перец, небольшую щепотку кари и хорошо сыпанула сухого чеснока.
Перемешиваем все хорошо и сверху выкладываем замороженные овощи - зеленый горошек и стручковую фасоль.
Нарываем крышкой и тушим на среднем огне до готовности.
Затем добавляем 150 мл сливок 10%, перемешиваем и доводим почти до кипения.
Убавляем огонь и даем постоять на небольшом огне минут 5.
У меня электроплита и я просто выключила конфорку и оставила на ней сковороду.
Буквально пол часа и вкусный, полезный ужин готов!
Приятного аппетита!
КБЖУ на 100 г: К - 90, Б - 13,88, Ж - 1,76, У - 4,4.
Спасибо за уделенное вами время и лайки.
Подписывайтесь на мой канал, если Вам интересен мой опыт, рецепты и общение.
Не претендую на звание эксперта ПП. Просто делюсь опытом. Я "ОколоПП"!