Найти тему
Десятиручка

"Курочка в сапожках". Блюдо выходного дня.

Всё знают" Кота в сапогах".

А о "Курочке в сапожках" слышали?

Я, например, только недавно о таком блюде узнала.

И решила попробовать.

Скажу сразу - дело это не 2-х минут.

Но, оно того стоит.

Выглядит нарядно, да и сытно.

Ингредиенты.

Куриные голени - 6 шт.

Тесто слоёное бездрожжевое - 1 упаковка.

Картофель

Лук репчатый 1-2 шт.

Масло подсолнечное

Яйцо - 1 шт.

Специи по желанию.

Соль.

Варим картофельное пюре, добавляем в него жареный лук.

На сковороде жарим до полуготовности куриные голени.

-2

Тесто раскатываем, разрезаем на квадраты по числу голеней.

В середину кладём квадратик меньшего размера (что бы дно не прорвалось).

-3

Выкладываем картофельное пюре.

-4

Ставим в центр голень.

-5

Обворачиваем курицу тестом так, что б получился "сапожок" - мешочек.

Что бы не развалилось, завязываем ниткой у шейки.

-6

На противень выкладываем пергаментную бумагу и ставим курочку в сапожках так, что б между ними было пространство (тесто поднимется).

Смазываем взбитым яйцом.

-7

Ставим в разогретую духовку минут на 40.

Как только тесто зарумянится - готово.

Убираем ниточку.

На мой взгляд, получилось вкусно.

-8

Можно подавать с овощами, а можно как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются