Всё знают" Кота в сапогах".
А о "Курочке в сапожках" слышали?
Я, например, только недавно о таком блюде узнала.
И решила попробовать.
Скажу сразу - дело это не 2-х минут.
Но, оно того стоит.
Выглядит нарядно, да и сытно.
Ингредиенты.
Куриные голени - 6 шт.
Тесто слоёное бездрожжевое - 1 упаковка.
Картофель
Лук репчатый 1-2 шт.
Масло подсолнечное
Яйцо - 1 шт.
Специи по желанию.
Соль.
Варим картофельное пюре, добавляем в него жареный лук.
На сковороде жарим до полуготовности куриные голени.
Тесто раскатываем, разрезаем на квадраты по числу голеней.
В середину кладём квадратик меньшего размера (что бы дно не прорвалось).
Выкладываем картофельное пюре.
Ставим в центр голень.
Обворачиваем курицу тестом так, что б получился "сапожок" - мешочек.
Что бы не развалилось, завязываем ниткой у шейки.
На противень выкладываем пергаментную бумагу и ставим курочку в сапожках так, что б между ними было пространство (тесто поднимется).
Смазываем взбитым яйцом.
Ставим в разогретую духовку минут на 40.
Как только тесто зарумянится - готово.
Убираем ниточку.
На мой взгляд, получилось вкусно.
Можно подавать с овощами, а можно как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!