Найти тему
Вкусная еда

Очень вкусная жареная щука на сковороде

Добрый день уважаемые читатели!!! Сегодня хочу вам предложить рецепт сочной жареной щуки. Итак нам понадобится: щука 1кг, растительное масло 50 мл, яйцо куриное 1шт, лимонный сок, соль и сухие специи по вкусу.

Берем щуку предпочтения отдаем свежей рыбе, но можно заменить охлажденной или замороженной рыбой. Рыбу хорошо промываем под проточной водой, отрезаем голову и хвост они пойдут на уху, удаляем чешую. Очищенную рыбы еще раз промываем под водой. Рыбу выпотрошить стараясь не задеть желчный пузырь иначе будет горчить. Вдоль хребта надрезываем и разделываем на филе, кожу оставляем будем жарить на ней. Филе щуки промываем и обсушиваем. Филе нарезаем на порционные кусочки шириной около 3-5 см. Подготовленное филе совсем немного солим, перчим, можно добавить щепотку специи для рыбы и столовую ложку сока лимона. Всё хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться, буквально минут 10 - 15. Сковородку ставим на сильный нагрев, когда она нагреется налить масло, чтобы скрылось не только дно, но и рыба на 1/3. Пока накаляется масло, разбиваем куриное яйцо, добавляем соль щепотку, немного перчим, хорошо взбиваем венчиком или вилкой.

Когда масло закипело, убавляем нагрев до средне-сильного. Каждый кусочек филе окунаем в яйцо с обеих сторон и кладём на сковородку. Используем только яйцо, это и есть фишка рецепта, именно оно обволакивает рыбу и позволяет сухой щуке сохранить сочность и не даёт толстой дополнительной корочки как кляр .Выкладываем кусочки рыбы кожей вниз, жарим примерно минуты две, пока рыба схватится и останутся розовые островки в середине филе. Подрумянившиеся снизу кусочки переворачиваем не протыкая рыбу. На каждый кусочек выливаем оставшееся яйцо и жарим ещё примерно 1,5 - 2 минуты до готовности.

Достаём аппетитно обжаренные кусочки рыбы и подаём горячую щуку как отдельное блюдо можно с гарниром или овощами. Всем приятного аппетита!!! Подписывайтесь на канал

Еда
6,93 млн интересуются