Найти в Дзене
Лилия Лушникова

​Картофельный гратен

Время приготовления: 30 минут 

Ингредиенты:

Картофель — 600–700 г 

Сливки 10% — 400 мл 

Любой сыр — 150 г 

Соль — по вкусу

Приготовление:

🔹Почистить картофель и нарезать монетками. Слишком тонко не надо — примерно 4–5 мм будет достаточно. 

🔹Сливки довести до кипения, посолить и отправить туда картошку. Дать покипеть на мелком огне в течение 5 минут и снять с огня. 

🔹Сыр натереть на крупной терке. 

🔹В любую жаропрочную форму выложить послойно, при необходимости досолить: слой картофеля, слой сыра (оставить горсть сыра для того, чтоб потом присыпать сверху). Самым верхним слоем должна идти картошка. 

🔹Как только все слои будут выложены, залить все это сливками. Форму накрыть фольгой и выпекать в течение 15 минут при 180 °C. После этого фольгу снять, посыпать сверху оставшимся сыром и допечь еще 10–15 минут.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются