Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Картофель — 600–700 г
Сливки 10% — 400 мл
Любой сыр — 150 г
Соль — по вкусу
Приготовление:
🔹Почистить картофель и нарезать монетками. Слишком тонко не надо — примерно 4–5 мм будет достаточно.
🔹Сливки довести до кипения, посолить и отправить туда картошку. Дать покипеть на мелком огне в течение 5 минут и снять с огня.
🔹Сыр натереть на крупной терке.
🔹В любую жаропрочную форму выложить послойно, при необходимости досолить: слой картофеля, слой сыра (оставить горсть сыра для того, чтоб потом присыпать сверху). Самым верхним слоем должна идти картошка.
🔹Как только все слои будут выложены, залить все это сливками. Форму накрыть фольгой и выпекать в течение 15 минут при 180 °C. После этого фольгу снять, посыпать сверху оставшимся сыром и допечь еще 10–15 минут.