Найти в Дзене
Димка Жёлудь

картофель по-ливански

Ингредиенты: 

• Картофель — 900 г 

• Масло оливковое — 3 столовых ложки 

• Чеснок — 7 шт. 

• Лайм (сок) — 1 столовая ложка 

• Перец красный — 0,25 чайной ложки 

• Паприка — 1 чайная ложка 

• Кориандр (молотый) — 1 чайная ложка 

• Петрушка — 30 г 

• Перец черный (молотый) — по вкусу 

• Соль — по вкусу 

 

Приготовление:

-2

1. Вымыть и обсушить картофель (не очищать). Нарезать картофель на кубики небольшого размера. Переложить картофель в глубокую миску, полить оливковым маслом, приправить солью и чёрным свежемолотым перцем. Промешать всё как следует. 

-3

2. Выстелить противень бумагой для выпечки и выложить нарезанный картофель на противень ровным слоем. 

3. Разогреть духовой шкаф до 200 градусов и поставить противень с картофелем внутрь. Запекать картофель в течение 40 минут (после первых 20 минут перемешать, чтобы картофель зарумянивался с каждой стороны равномерно). 

-4

4. Приготовить ароматную заправку для картофеля. Разогреть на умеренном огне сковороду со столовой ложкой оливкового масла. Чеснок очистить и мелко нарезать или пропустить через пресс. Обжарить полминуты, помешивая, пока чеснок не подрумянится. Добавить к чесноку паприку и красный перец, кориандр, петрушку (ополоснуть, обсушить, измельчить). Обжарить на слабом огне минутку, помешивая. Влить лаймовый сок и протушить ещё полминутки. Выложить в сковороду запечённый картофель, приправить перцем (чёрным свежемолотым), отрегулировать на соль. Обжаривать ещё минутку, помешивая, на слабом огне. 

-5

5. Выложить картофель в глубокую миску. Перед подачей присыпать свежей мелко нарезанной зеленью. 

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются