Найти тему

Домашний паштет из грибов

Оглавление

Паштет — универсальное блюдо, которое может быть самостоятельной закуской или идти в паре с брускеттами, как в нашем рецепте. Подрумяньте пару ломтиков белого хлеба, положите сверху паштет из грибов и веточку зелени — и вот уже вкуснейший завтрак готов!

Время приготовления: 25 минут
Время приготовления: 25 минут

Энергетическая ценность (100 г): 309 кКал

Ингредиенты (на 4 персоны)

  1. Сливочное масло 200 г
  2. Шампиньоны 150 г
  3. Опята (можно замороженные) 80 г
  4. Белые грибы (можно замороженные) 80 г
  5. Лук репчатый 1 средняя головка
  6. Сливки 22% 80 мл
  7. Масло растительное 50 мл
  8. Коньяк 30 мл
  9. Соль, сахар, перец черный по вкусу
  10. Чеснок 2-3 зубчика
-2

Как готовить

Шаг 1

-3

Репчатый лук нарежьте соломкой. Разогрейте сковороду и влейте на нее растительное масло. Обжаривайте лук, периодически помешивая, пока он не станет мягким и не приобретет золотистый цвет.

Шаг 2

-4

Положите в сковороду мелко порубленный чеснок, и обжарьте его вместе с луком. Затем влейте коньяк и дайте ему выпариться.

Шаг 3

-5

Добавьте к овощам все грибы, соль, сахар, перец и обжаривайте все на среднем огне до готовности. Это займет 5–7 минут.

Шаг 4

-6

Влейте в сковороду сливки и прогрейте их, почти доведя до кипения. Снимите сковороду с огня и дайте грибной смеси остыть. Затем пробейте все блендером до однородной массы.

Приятного аппетита!

Ссылка на рецепт https://pacificrussiafood.ru/recipes/pashtet-iz-gribov/

Ставьте лайк и подписыватесь на наш канал!

Еда
6,93 млн интересуются