Паштет — универсальное блюдо, которое может быть самостоятельной закуской или идти в паре с брускеттами, как в нашем рецепте. Подрумяньте пару ломтиков белого хлеба, положите сверху паштет из грибов и веточку зелени — и вот уже вкуснейший завтрак готов!
Энергетическая ценность (100 г): 309 кКал
Ингредиенты (на 4 персоны)
- Сливочное масло — 200 г
- Шампиньоны — 150 г
- Опята (можно замороженные) — 80 г
- Белые грибы (можно замороженные) — 80 г
- Лук репчатый — 1 средняя головка
- Сливки 22% — 80 мл
- Масло растительное — 50 мл
- Коньяк — 30 мл
- Соль, сахар, перец черный — по вкусу
- Чеснок — 2-3 зубчика
Как готовить
Шаг 1
Репчатый лук нарежьте соломкой. Разогрейте сковороду и влейте на нее растительное масло. Обжаривайте лук, периодически помешивая, пока он не станет мягким и не приобретет золотистый цвет.
Шаг 2
Положите в сковороду мелко порубленный чеснок, и обжарьте его вместе с луком. Затем влейте коньяк и дайте ему выпариться.
Шаг 3
Добавьте к овощам все грибы, соль, сахар, перец и обжаривайте все на среднем огне до готовности. Это займет 5–7 минут.
Шаг 4
Влейте в сковороду сливки и прогрейте их, почти доведя до кипения. Снимите сковороду с огня и дайте грибной смеси остыть. Затем пробейте все блендером до однородной массы.
Приятного аппетита!
Ссылка на рецепт — https://pacificrussiafood.ru/recipes/pashtet-iz-gribov/