Представляю на ваш суд рецепт «Мимозы». На этот Новый год мы решили вспомнить старую добрую классику. Правда, вместо консервов у нас была соленая красная рыбка, которую я отварила минут 5–10 . Эффект превзошел все ожидания. На будущее решили, что консервы в этом салате не нужны))
Друзья, извините за отсутствие пошаговых фотографий, в новогодней суете не до них было, хорошо еще, успела сфотографировать результат)
И мне очень интересно ваше мнение, поэтому не стесняйтесь, высказывайтесь)) И, возможно, кто-нибудь предложит что-то интересное добавить в рецепт. Пишите. Буду признательна
Ингредиенты:
Рыба красная соленая - 200 гр.
Картофель отварной - 2 шт.
Морковь отварная - 2 шт.
Яйца вареные - 4 шт.
Репчатый лук - 2 шт.
Сыр - 150 гр.
Майонез - по вкусу
Итак, приступим:
1. Как было указано выше, красную рыбку отварили, остудили и либо разобрали на волокна, либо нарезали. Репчатый лук измельчили средним кубиком, подержали в кипятке пару тройку минут, потом охладили (в таком варианте он получается хрустящим и не горьким). Далее все просто и знакомо всем любителям готовить.
2. Выкладываем салатик на блюдо слоями. Сначала — вареный картофель, натертый на терке. Промазывем майонезом ( очень удобно это делать силиконовой лопаткой). Майонез, конечно же, в идеале лучше использовать домашнего приготовления, но у меня был магазинный.
3. Затем — рыба, смешанная с луком. Вареные яйца, натертые на крупной терке. Вареная морковь, натертая на крупной терке. Каждый слой промазывем майонезом.
4. Последний слой — натертый на мелкой терке сыр. Готовый салат накрыть пакетом и поставить на балкон или в холодильник на 2–3 часика.
Вот такая красота получилась))
Приятного аппетита!!