Найти в Дзене
PINCH OF TASTY

Острая курочка с лаймом и глазированными персиками

Оглавление
куриные грудки чили с наймом
куриные грудки чили с наймом

Сегодня рецепт для любителей необычных и пикантных блюд. Острые куриные грудки в сочетание с экзотическим лаймом и сладковатыми карамелизированными персиками - не оставят вас равнодушными. Блюдо для тех , кто устал от однообразного правильного питания , для любителей остроты и тех, кто хочет попробовать необычный рецепт в это скучное карантинное время.

Давайте готовить и вместе открывать, что #дома нескучно !!! И очень вкусно!

И так... нам понадобится:

Ингредиенты:

  • 1 чайная ложка острого порошка чили
  • 1 чайная ложка зиры
  • 1 чайная ложка паприки ( лучше копченой)
  • 1/2 чайной ложки молотого перца чипотле( по желанию и возможности)
  • 1-2 чайные ложки соли
  • 500-700 грамм куриных грудок ( можно заменить ножками, если любите более сочное мясо и не следите за фигурой пристально)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 лука шалот , порезанных кольцами
  • 2-3 персика или нектарина ( порезать на дольки средней толщины)
  • 2 столовые ложки сока лайма ( и еще лайм для украшения)
  • 1 столовая ложка меда
  • кинза для сервировки

Приготовление острой курицы с лаймом и глазированными персиками:

Смешайте специи и соль . Обваляйте заранее подготовленные куриные грудки в смеси.

Нагрейте сковороду , вылейте на нее масло. Обжарьте куриные грудки на большом огне со всех сторон до появления золотистой корочки. Затем снимите курицу с огня, положите на фольгу и доведите грудки до готовности в духовке при температуре 180 градусов.

Обычно это занимает около 10-15 минут в зависимости от размера грудок.

запечные куриные грудки
запечные куриные грудки

Убавьте огонь под сковородой. Пока курица в духовке, в ту же самую сковороду добавьте еще масла и выложите лук шалот. Обжаривайте лук до мягкости 2-3 минуты. Добавьте к луку дольки персиков. Держите персики на огне пока они не карамелизуются ( до появления золотистого цвета) . Добавьте в сковороду сок лайма и мед. Жарьте помешивая еще несколько минут.

карамелизованные персики
карамелизованные персики

Сервируем:

Можете положить куриные грудки в сковороду к персикам( особенно эффектно это смотрится в чугунной сковороде , поставленной на центр стола). Можете выложить курицу на блюдо, украсив сверху фруктами и полив соком со сковороды.

Финальным аккордом украсьте блюдо дольками лайма и рубленной кинзой.

-4

Приятного аппетита!

Спасибо за ваш

-5

рецепт подготовлен по материалам сайта feastingathome . com

Еда
6,93 млн интересуются