Сегодня рецепт для любителей необычных и пикантных блюд. Острые куриные грудки в сочетание с экзотическим лаймом и сладковатыми карамелизированными персиками - не оставят вас равнодушными. Блюдо для тех , кто устал от однообразного правильного питания , для любителей остроты и тех, кто хочет попробовать необычный рецепт в это скучное карантинное время.
Давайте готовить и вместе открывать, что #дома нескучно !!! И очень вкусно!
И так... нам понадобится:
Ингредиенты:
- 1 чайная ложка острого порошка чили
- 1 чайная ложка зиры
- 1 чайная ложка паприки ( лучше копченой)
- 1/2 чайной ложки молотого перца чипотле( по желанию и возможности)
- 1-2 чайные ложки соли
- 500-700 грамм куриных грудок ( можно заменить ножками, если любите более сочное мясо и не следите за фигурой пристально)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 лука шалот , порезанных кольцами
- 2-3 персика или нектарина ( порезать на дольки средней толщины)
- 2 столовые ложки сока лайма ( и еще лайм для украшения)
- 1 столовая ложка меда
- кинза для сервировки
Приготовление острой курицы с лаймом и глазированными персиками:
Смешайте специи и соль . Обваляйте заранее подготовленные куриные грудки в смеси.
Нагрейте сковороду , вылейте на нее масло. Обжарьте куриные грудки на большом огне со всех сторон до появления золотистой корочки. Затем снимите курицу с огня, положите на фольгу и доведите грудки до готовности в духовке при температуре 180 градусов.
Обычно это занимает около 10-15 минут в зависимости от размера грудок.
Убавьте огонь под сковородой. Пока курица в духовке, в ту же самую сковороду добавьте еще масла и выложите лук шалот. Обжаривайте лук до мягкости 2-3 минуты. Добавьте к луку дольки персиков. Держите персики на огне пока они не карамелизуются ( до появления золотистого цвета) . Добавьте в сковороду сок лайма и мед. Жарьте помешивая еще несколько минут.
Сервируем:
Можете положить куриные грудки в сковороду к персикам( особенно эффектно это смотрится в чугунной сковороде , поставленной на центр стола). Можете выложить курицу на блюдо, украсив сверху фруктами и полив соком со сковороды.
Финальным аккордом украсьте блюдо дольками лайма и рубленной кинзой.
Приятного аппетита!
Спасибо за ваш
рецепт подготовлен по материалам сайта feastingathome . com