Стоит ли специально закупаться в случае эпидемии коронавируса? Практика показывает, что нужно. Во всех странах, где разразилась эпидемия, начались перебои в поставках продуктов, туалетной бумаги, медикаментов и так далее.
Возможно это прозвучит странно, но лучше всегда иметь дома запас продуктов. Как говорится, «не жить с полки магазина». Мировая экономическая система не так уж стабильна, как кажется – с завидной регулярностью происходят разного рода кризисы: будь то эпидемии или энергетические кризисы (например, взлет цен на нефть в США в 70-ых).
Поэтому всегда стоит иметь минимальный запас «на черный день». Что в него должно входить:
– продукты долгого хранения (консервы, крупы, макароны);
– медикаменты (маски, бинты, пластыри, спиртовые салфетки, шприцы, жаропонижающие, обезболивающие);
– запас наличных (на случай проблем в банковских системах).
Подробный перечень продуктов, которыми нужно запастись в первую очередь, здесь.
Но учтите, что главная проблема во время эпидемии – не столько в пустых полках (все же до дефицита на уровне СССР нигде не доходит), главная проблема – возможное введение комендантского часа и домашнего карантина для целых городов. В такой ситуации запрещается выходить из дома без маски, а маски у вас не будет из-за дефицита, и при этом доставка продуктов или готовой еды взлетает в разы.
Именно тогда огромную важность будет иметь ваш запас жизненно важных товаров. И как минимум, это позволит вам сэкономить ваши деньги.
Чтобы понять, какой объем закупок сейчас для вас уместен, следите в первую очередь за количеством зараженных в вашем городе Корреляция очень простая: чем больше зараженных, тем больше вероятность строгого домашнего карантина.