Есть свободные 30 минут на вкусный ужин? Бефстрогонов лучший выбор! Быстро, вкусно, сытно.
Само блюдо пользовалось большим спросом в советских столовых, и ныне является неотъемлемой частью любого меню русского ресторана. Сочетание мяса, соуса и картофельного пюре не оставит равнодушным даже самого капризного гурмана.
Работая в сфере общепита, я сталкивался с очень разнообразными рецептами, поделюсь с вами одним из самых любимых и быстрых.
В домашних условиях домохозяйки приноровились готовить это блюдо практически из любого мяса, что найдется под рукой. Но мой вам совет, использовать говяжью вырезку, как в оригинале.
Ингредиенты
1. Говяжья вырезка (0,4кг)
2. Лук репчатый (0,12кг)
3. Грибы Вешенки (0,10кг)
4. Сливки 33% (0,25мл)
5. Соус Демиглас (0,05мл)
6. Соус Терияки (0,05мл)
7. Сливочное масло
8. Петрушка
Ингредиенты на гарнир
1. Картофель (1кг)
2. Молоко (0,2мл)
3. Сливочное масло (0,08кг)
Для начала сделаем гарнир. Думаю, рассказывать как сварить картофель не стоит, ибо с этим справится вы сможете. Готовый картофель протереть через сито. Добавим сливочное масло и медленно вливаем молоко, посолим. Самое простое позади. Приступим же к основному.
Основным правилом готовки является нарезка, если у вас один ингредиент нарезан кубиком, то и все остальные должны быть так же нарезаны, соответственно если соломой - то и все остальное соломой.
Очищенную от жилок вырезку от нарезать ломтиками, после из ломтиков вырезать соломы против волокон. Разогреть сковороду, добавить растительного масла, и на хорошо разогретой сковороде обжарить мясо, до корочки. Одна из частых ошибок готовки мяса - не стоит его начинать перемешивать или поворачивать как только вы накинули на сковороду, дайте мясу прожариться. Пока мясо жарится, нарезаем лук соломой, а вешенки можно рвать руками. Добавим к мясу лук, размешав все хорошенько и сразу туда грибы. Пока все это у нас жарится, а далее тушится, можно вместе смешать Терияки и Демиглас (оба соуса можно купить в магазине). Добавляем соус к нашему блюду, и заливаем сливками, поперчили-посолили, и можно добавлять сливочное масло, чтоб стянуть все это дело.
Накладываем в тарелку пюре, каплей, а внутри мясо и все это дело украшаем петрушкой.
Вуаля! Быстро, вкусно, аппетитно.
Данный соус можно использовать не только в бефстрогонове, сочетания вкуса позволяет многие мясные блюда подавать с этим соусом.