Кто же не любит пиццу... если все сделано правильно, это одно из самых удобных и сытных блюд когда-либо. Пицца с картофельной корочкой очень проста в приготовлении, нет необходимости готовить тесто заранее, и это также без глютена.
Картофельная корочка действительно вкусная, и вы всегда можете изменить топпинг для большего разнообразия. Эта пицца с картофельной корочкой отлично подходит для завтрака или ужина. Наслаждайтесь!
- Делает около 2-4 сервировки
- Картофельная Корочка
- 1 1/2 фунта (700 г) картофеля
- 1/2 стакана (50 г) сыра Чеддер
- 1 яйцо
- 2 ст. л. (28 г) растительного масла
- Соль и свежемолотый черный перец
- Начинка
- 1 стакан (100 г) сыра Моцарелла
- 4,5 помидора черри, нарезать на четвертинки
- Сушеный базилик
- Сушеная душица
- 1 унция (30 г) ломтики чоризо или пепперони
ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Приготовьте картофельную корочку . Разогрейте духовку до 425F (220C). Выровняйте противень с пергаментной бумагой.
- Очистить картофель и натрите на крупной терке сыр и картофель.
- Переложите картофель в кухонное полотенце и выжмите как можно больше жидкости.
- Поместите картофель в большую миску. Добавить сыр, яйцо, соль и перец. Перемешать, чтобы объединить.
- Выложите картофельную смесь на подготовленный противень и сформируйте круг диаметром 12 дюймов (30 см).
- Выпекайте в течение 25-30 минут до слегка золотистого цвета по краям.
- Достаньте из духовки и сверху картофельную корочку с сыром Моцарелла, ваши любимые ломтики салями, сушеный базилик и орегано, а также помидоры.
- Выпекайте еще 10-15 минут, пока сыр не расплавится. Наслаждайтесь!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!