Вот уже четвертый день как мы всем семейством находимся в деревне, и раз уж выдался отличный солнечный денек, решили приготовить что-нибудь вкусненькое на мангале.
Сперва подумывали о шашлыке, но совсем недавно мы его уже ели.
В итоге выбор пал на колбаски, чевапчичи и купаты. Благо они оказались в наличии в "Пятерочке", которая находится в райцентре.
До сегодняшнего дня я не пробовал ни один из этих вариантов. Всегда отдаю предпочтение цельному мясу. Но реклама делает свое дело, а любопытство, как обычно, берет верх.
Да и вам, наверняка будет полезно услышать наше мнение и ознакомится с небольшим кулинарным тестом, который я для вас приготовил.
Чтобы раз и навсегда ответить на вопрос, стоит ли покупать подобные полуфабрикаты, решил взять все варианты, которые были в продаже.
В итоге в тесте приняли участие чевапчичи и колбаски от "Мираторга", а также купаты от "Рестории".
В сыром виде аппетитнее всего выглядят именно чивапчичи. Видно, что сделаны они из обычного фарша, и сформированы в виде колбасок.
Остальные участники трапезы имеют натуральную оболочку и жарятся прямо в ней.
Первым же плюсом, который удалось выделить в сравнении с классическим шашлыком, это скорость приготовления.
Буквально через пару минут после того как решетка была установлена на мангал, сосиски зашкворчали и стали издавать очень приятный аромат.
В общей сложности на весь процесс приготовления у нас ушло минут шесть, не больше.
Что касается вкусовых впечатлений, то тут, как по мне, однозначно побеждают именно чивапчичи.
Даже не ожидал, что они получатся настолько вкусными и сочными. Нежные, просто тают во рту.
Что касается стоимости, то цена почти у всех конкурсантов одинаковая. Чевапчичи стоили 120 рублей, колбаски 150, а купаты 140.
Колбаски и купаты мне показались абсолютно одинаковыми. Если бы не знал кто из них кто, на вкус не отличил бы. В итоге для себя однозначно решил, что подобные полуфабрикаты штука очень классная.
Думаю буду время от времени брать их, когда соберусь на пикник.
А вы что предпочитаете? Шашлык или все же колбаски?