Сейчас люди делятся на два лагеря - одно запасаются гречкой и тушёнкой, другие считают их паникерами. А ещё есть люди вроде меня, у которых небольшой запас продуктов есть всегда. Таким образом я экономлю и время, и деньги.
Так нехорошо совпало, что все мои запасы закончились, как раз когда началась эта продуктовая паника.
Кстати, о ситуации в продуктовых магазинах у нас в провинции я уже писала вот здесь.
Из-за отсутствия привычного ассортимента я купила даже меньше, чем обычно. И мало того, как раз на март у меня было запланировано максимально уменьшить запасы замороженных продуктов, что я успешно и выполнила. Встречаю продуктовый кризис с пустой морозильной камерой.
Но мой средний план закупок на пару недель- месяц обычно таков.
В морозилке всегда есть мясо, килограмма два. Его я предварительно режу, чтобы просто добавить в блюдо, получается такой полуфабрикат. Тоже самое с курицей - немного филе, тоже режу сразу. И еще дежурная пачка каких-либо заводских полуфабрикатов на экстренный случай.
В кладовке - запас масла растительного небольшой. Также обычно в наличии несколько пачек макарон, две-три пачки круп (каждый раз разные). Консервы тоже беру по скидкам, пара баночек в месяц.
Печенье и прочие вкусняшки не беру про запас даже по акции - все съедается моментально и получается только жировой, но никак не стратегический запас. Поэтому вкусняшки впрок есть только детские, чтоб и мыслей не было съесть- это для ребенка! Но в этот раз взяла пару пачек таких сухарей. Не понравились, очень твердые.
Кстати, овощные консервы покупаем нечасто - именно вот такие, которые в жестяных баночках. Просто так мы их почти не едим, в основном они нужны на праздники. Но обычно все равно беру что-то по привлекательной цене, так любое застолье не так ощутимо бьет по карману.
Ну и само собой, в доме всегда есть спички, соль, сахар, уксус и прочие специи. Впрок не покупаю овощи-фрукты, молочку и рыбу.